Confessions d'une sage-femmeDiane Chamberlain2013

Un billet de quelques lignes en guise d'adieu. C'est tout ce qu'a laissé Noelle derrière elle avant de mettre fin à ses jours. Sa vocation de sage-femme, sa passion pour la défense de causes justes, son dévouement envers autrui – tout laissait penser qu'elle adorait la vie. Bouleversées, Tara et Emerson, ses meilleures amies, cherchent désespérément à comprendre. En fouillant dans son passé, elles découvrent que celle qu'elles croyaient si bien connaître leur avait caché bien des choses, dont certaines les concernent en tout premier lieu...

De rebondissements en révélations, ce roman à plusieurs voix brosse un tableau poignant et plein d'espoir de l'amitiéà l'épreuve des mensonges et des trahisons.

Titre original : The midwife's confession (2013)

16.1

2014 Française Editions Pocket

ISBN : 226624390X

2013 Française Editions France Loisirs

Traduit par Francine Siety

2013 Française Editions Les Presses de la Cité

• avatar Lovecats
    17 / 20 Le 10 Septembre 2014 à 04:32 Lovecats

J'ai adoré ce livre qui est très émouvant. Diane Chamberlain a une écriture fluide et elle fait des chapitres très courts. Plusieurs drames touchent trois amies et quand l'une d'elle se suicide. Les deux autres découvrent des secrets très durs à supporter. Mais ces secrets finiront par rapprocher Emmerson et Tara. Ce roman m'a touché malgré que je ne sois pas encore mère. Si vous aimez les romans

• avatar nono.biblio
    17 / 20 Le 12 Juin 2014 à 18:50 nono.biblio

Très très bonne lecture . Des rebondissements à casiment tous les chapitres . Une histoire poignante et dingue . A lire sans hesitation

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 28 Avril 2013 à 18:43 Juju Books

je termine mon avis : connait le mieux ! A découvrir malgré quelques faiblesses dans la traduction.

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 28 Avril 2013 à 18:42 Juju Books

Très jolie histoire, sans prétention, sur l'amitié et le fait que nos plus proches amis ne sont pas forcément les personnes que l'on conn^