La science a remplacé la magie dans le cœur des hommes. Elle est sur le point de faire basculer le monde dans une nouvelle ère, entraînant les créatures fantastiques dans l’oubli. Descendante d’une lignée de mages, la jeune Ziska est apprentie vétérinaire. Avec son maître Nico, elle cherche à soigner et préserver les bêtes mythiques menacées d’extinction... Mais n’est-il pas déjà trop tard ? À la croisée de la médecine et de la magie, découvrez un bestiaire hors du commun !
Titre original : Watashi to Sensei no Genjû Shinryôroku, book 1 (2017)
16.3
2019 Editions Komikku
Traduit par Masaya Morita
31 janvier 2019
J'adore ce manga! Il nous emporte dans un "monde féerique" avec des animaux vraiment magnifique! !!
J'aime bien Ziska, elle est trop mignonne à vouloir sauver tout le monde, à se mettre à la place des autres, se soucie beaucoup des autres. Elle veut tellement bien faire, je la trouve attachante et généreuse : un petit bijou :3
Quel plaisir de découvrir ou de redécouvrir des créatures fantastiques par l'apprentissage de la jeune Ziska. Manga tranches de vie avec de très beaux dessins. Dans ce premier tome il n'y a pas vraiment d'intrigue mais j'ai été conquise, hate de lire la suite.
Une jolie découverte ! Ce manga nous interroge sur les soins, la maladie et la souffrance animale via les créatures fantastiques dont va s'occuper Ziska et son maître vétérinaire.
Un manga assez contemplatif, sans réelle intrigue où l'on va d'une créature à l'autre via le très joli personnage de Ziska. C'est un tome intéressant, une sorte de "prologue en douceur", très mignon et doux, superbement dessiné par Kaziya. Le bestiaire est varié, les informations magiques sont très sympas et on retrouve des légendes connues (mandragores, ..). Curieux de voir où cela ira.. :)
Malgré un thème qui m'intéressait et de jolis dessins, j'ai trouvé que ce tome était trop introductif. Nous suivons différents cas d'animaux à soigner, certaines cases sont brouillonnes... J'imagine que les éléments vont finir par se croiser mais j'aurais aimé une entrée en matière plus efficace !