Créatures fantastiques, tome 1 Kaziya2019

La science a remplacé la magie dans le cœur des hommes. Elle est sur le point de faire basculer le monde dans une nouvelle ère, entraînant les créatures fantastiques dans l’oubli. Descendante d’une lignée de mages, la jeune Ziska est apprentie vétérinaire. Avec son maître Nico, elle cherche à soigner et préserver les bêtes mythiques menacées d’extinction... Mais n’est-il pas déjà trop tard ? À la croisée de la médecine et de la magie, découvrez un bestiaire hors du commun !

Titre original : Watashi to Sensei no Genjû Shinryôroku, book 1 (2017)

16.3

2019 Editions Komikku

Traduit par Masaya Morita

31 janvier 2019

• avatar Sirène.et.babioles
    16 / 20 Le 20 Juin 2022 à 21:34 Sirène.et.babioles

J'ai beaucoup aimé la nature, avec la magie, les remèdes de plantes, les animaux. Ziska est douce et attendrissante, et j'ai hâte de découvrir d'autres créatures! Par contre, j'ai trouvé le début de l'histoire assez brut, on entre dans l'histoire de Ziska sans trop d'explication ou de contexte de départ, idem pour le coté magie/science, j'espère qu'on en apprendra plus dans les prochains tomes :)

• avatar VoyageurImobile
    18 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 10:31 VoyageurImobile

C'était, en se qui me concerne un véritable coup de coeur pour ma première expérience avec les mangas, je me suis empressé d'acheté tous les tomes sortie à ce jour.

• avatar BloodyMary54
    20 / 20 Le 24 Juin 2021 à 11:11 BloodyMary54

J'ai adoré ce premier tome, que ce soit les personnages ou l'ambiance très douce.

Je lirai la suite avec palisir.

• avatar Sixtine S
    17 / 20 Le 11 Avril 2021 à 22:18 Sixtine S

Un manga qui parvient à être à la fois doux, mignon, divertissant et surtout, instructif. Que demander de plus ?

• avatar jessi_lit
    14 / 20 Le 23 Septembre 2020 à 19:11 jessi_lit

La mise en place de l'histoire était un peu brutale selon moi et les intrigues peut-être un peu trop discrètes dans ce premier tome mais le trait de crayon est agréable et j'ai pris plaisir à découvrir toutes ces créatures. Je me laisserai tenter par le tome 2 en espérant que l'intrigue soit plus approfondie.