Criminelles Fiançailles, tome 1Asuka Konishi2022

Yoshino, petite-fille du boss du plus grand clan de yakuzas d’Osaka, a été élevée au cœur de la pègre. Une éducation qui lui a mis du plomb dans la tête, mais qui ne l’a pas empêchée de mener une vie paisible. Jusqu’au jour où son grand-père décide de la fiancer avec le très avenant Kirishima, petit-fils d’un puissant clan rival tokyoïte en vue d'unir les deux familles. Embarquée dans ces fiançailles arrangées, Yoshino accepte d’aller vivre à Tokyo afin d’apprendre à le connaître, sans se douter que cet individu dissimule derrière son sourire une personnalité très spéciale...

Titre original : Raise wa Tanin ga ii, book 1 (2017)

15.4

2022 Française Editions Pika (Seinen)

Traduit par Anne-Sophie Thevenon

5 janvier 2022

2017 Japonaise Editions Kodansha

22 novembre 2017

2022 Française Editions Pika (Seinen)

Traduit par Anne-Sophie Thevenon

5 janvier 2022

• avatar colorful1121
    16 / 20 Le 18 Mars 2024 à 22:38 colorful1121

Étrange et décalé, le premier tome m'a convaincue de lire la suite. C'est assez addictif. Et les dessins particuliers, surtout au niveau des yeux !

• avatar iPurpleU94
    13 / 20 Le 02 Février 2024 à 18:33 iPurpleU94

Une couverture vendeuse sur le thème des yakuzas. Je n'ai pas hésité à tenter l'aventure. Le dessin n'est pas incroyable mais je pense qu'il reflète plutôt bien l'ambiance de ce tome. Les persos sont un peu déjantés et j'ai eu un peu de mal à accrocher. Je ne veux pas me fier à un seul tome. A voir..

• avatar LaBibliophage
    15 / 20 Le 14 Août 2023 à 17:12 LaBibliophage

Le caractère des personnages est simpliste, et leurs réactions moyennement crédibles. Mais j'aime bien le dessin, et je n'ai rien contre un peu d'absurde, alors... pourquoi ne pas lire la suite ? 15/20

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 18 Mai 2023 à 10:05 Tachan

Série surprenante, je suis bien contente de m'être laissée tenter par le pack découverte pour enfin découvrir cette proposition déjantée autour d'une parodie d'histoire de yakuzas. C'est décalé, c'est léger, c'est tordant. Les personnages sont rocambolesques. Je n'attends qu'une chose, que leur histoire le soit tout autant !

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 06 Mai 2023 à 09:18 Camliou

Je n'étais pas totalement convaincue au début mais la caractère des personnages se démarquent d'un coup et les rendent vraiment atypiques et intéressants !
    Je suis curieuse de voir comment leur relation va évoluer dans ce milieu si particulier...une très bonne surprise !