Cuits à pointÉlodie Serrano2020

Gauthier Guillet et Anna Cargali parcourent la France pour résoudre des mystères qui relèvent plus souvent d'arnaques que de véritables phénomènes surnaturels. Mais leur nouvelle affaire est d'un tout autre calibre : pourquoi la ville de Londres subit-elle une véritable canicule alors qu'on est en plein hiver et que le reste de l'Angleterre ploie sous la neige ? Se pourrait-il que cette fois des forces inexpliquées soient vraiment en jeu ?

13.8

2020 Editions ActuSF (Bad Wolf)

21 février 2020

2020 Editions ActuSF (Bad Wolf)

21 février 2020

• avatar fred21
    10 / 20 Le 10 Avril 2020 à 11:22 fred21

Cette histoire ne m'a pas transportée et j'ai trouvé Gauthier et Anna assez désagréables (chacun dans leur style). Les clichés des nationalités étaient trop redondants.

• avatar DreamBookeuse
    15 / 20 Le 09 Avril 2020 à 17:51 DreamBookeuse

Cuits à point est un roman court, incisif et addictif qui laisse peu de répit au lecteur. S’il manque un peu de profondeur pour en faire un récit marquant, le roman offre un divertissement sympathique empli de magie, de légende, et de flegme tout à fait anglais. Elodie Serrano signe ainsi un roman tout feu tout flamme, avec une héroïne que j'aurais grand plaisir à retrouver si suite il y a !

• avatar leslecturesdedoris
    Le 14 Mars 2020 à 16:19 leslecturesdedoris

J'ai bien aimé: c'est frais et drôle, même si les personnages surfent un peu sur les clichés de nationalité. L'enquête aurait mérité de durer un peu plus longtemps.

• avatar cmia11
    16 / 20 Le 10 Mars 2020 à 16:22 cmia11

Bref, un roman qui oscille entre le fantastique et le steampunk avec une ambiance rythmée à la perfection.

• avatar nanet
    16 / 20 Le 29 Février 2020 à 13:29 nanet

En bref : un très bon roman fantastique avec une intrigue rondement menée dans les rues et sous sols londoniens. Un couple de héros attachants, des dialogues savoureux. Cela reste léger et frais, bravo.