D'Écailles & d'Obscurité, tome 3 : Sylcide
Gaëlle Maumont

18.4

Effondrée par la disparition de Daérion, Robyn n'a plus la force de combattre et se morfond dans sa chambre de l'Académie. L'espoir va pourtant renaître grâce à Maréol, le dernier fils du roi Job, qui trouve les bons mots pour redonner courage à la Maître-Lame. Dès lors, elle n'a plus qu'un but : vaincre sa soeur Asha qui s'est rendue maîtresse de l'île Kasmal, et s'apprête à régner sur l'ensemble de l'Archipel. Face à l'armée de créatures malfaisantes qu'Asha a rassemblées, Robyn sait que la partie est perdue si elle ne trouve pas de puissants alliés. Tandis qu'elle essaie de convaincre le peuple des Montagnards de se joindre à elle, la Maître-Lame ordonne à son ami Chevaucheur Fanir de se rendre là où vivent les dragons sauvages pour les convaincre d'apporter leur aide. Mais un problème de taille survient : le mythique dragon Stalgar s'est réveillé, mettant en péril le plan de Robyn.

2024 Editions Gulf Stream

Française Langue française | 472 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782383493617

• _sweetshelves Le 20 Novembre 2024 à 16:32
    La trilogie D’Écailles & d’Obscurité de Gaelle Maumont se conclut en beauté avec un troisième tome riche en action, émotions et révélations. Entre un worldbuilding immersif, des créatures fantastiques variées (dragons, elfes, centaures) et des personnages marquants comme Robyn et Mop, l’histoire aborde des thèmes forts comme la résilience et l’amour. Une œuvre captivante à découvrir !
  • Cha_kidsbooks and cie Le 04 Janvier 2025 à 22:13
    Coup de cœur pour cette saga !! Un tome saisissant qui clôt cette trilogie épique. Les perso. avec des caractères marqués mais tout en complexités, les intrigues, les dénouements, les révélations...tout est vraiment très bien. J'ai eu peur pour les perso tout le long, pour finalement mieux apprécier la fin. Une écriture riche, fluide, captivante, et un bonus pour les créatures fantastiques !
  • mesprecieuxlivres Le 02 Mars 2025 à 22:39
    Une très bonne saga de Fantasy young adult que je recommande fortement. On passe par pleins d’émotions dans ce dernier tome qui m’aura coûté plusieurs larmes. J’ai eu l’impression de ressentir la perte et la douleur de Robyn dans ma propre chair. Ce dernier volet se fait plus sombre et intense que les précédents et quel plaisir ! Il clôture à merveille cette histoire.