Un triangle amoureux. Une fille et deux garçons. Amour, amitié, séparation. Mais ce qui les relie irréductiblement l’un à l’autre est la danse, le hip-hop. La seule passion du mouvement, de la circulation dans et entre les corps, d’un art vécu comme une sérénité. Anais, Adrien et Sanjeewa : l’ancienne gymnaste à la carrière contrariée, le garçon en colère contre l’injustice familiale et le fils d’immigrés Tamoul que l’on ne sait pas trop où caser. Le trio réinvente les lois de l’attraction dans la vie comme sur un plateau. Nourri de culture musicale, Jean-philippe Blondel n’a pas son pareil pour mettre en scène l’adolescence avec énergie, sensualité et confiance.

16.0

2018 Editions Actes Sud (Junior)

22 août 2018

2018 Editions Actes Sud

• avatar LesLecturesDeLuciole
    16 / 20 Le 20 Mai 2020 à 10:53 LesLecturesDeLuciole

Un très beau roman, touchant, réaliste et bien écrit. Je pense que ce roman n'est pas fait pour tout les lecteurs. Les trois personnages sont très bien construits, et intéressants, très différents les uns des autres, et je dois avouer qu'ils m'ont parfois bien énervés, notamment le personnage d'Anaïs.

• avatar Sabaha
    14 / 20 Le 26 Novembre 2019 à 09:46 Sabaha

Après un début un peu plat, la psychologie des personnages à fleur de peau s'affine. Sans être transcendant, ce court roman ado n'est pas inintéressant. Il délivre un message positif, avec beaucoup de sensibilité.

• avatar livr0ns-n0us
    18 / 20 Le 05 Mai 2019 à 16:01 livr0ns-n0us

C'est la première fois que je lisais du Blondel et j'y reviendrai sans nul doute ! J'ai été très touchée et même parfois saisie par ce triangle amoureux tout en pudeur, et j'ai beaucoup aimé le style.

• avatar mediabede
    13 / 20 Le 25 Septembre 2018 à 17:29 mediabede

Je n'ai pas du tout aimé ce roman dont le résumé m'attirait beaucoup pourtant. Déception.

• avatar audette
    17 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 11:17 audette

C'est toujours un bonheur de lire la plume de Jean-Philippe Blondel ! Ce roman tout en passion n'a pas échappé à la règle, bravo !