16.8
Samuel, qui travaille tout le mois de juillet pour se payer ses vacances, encaisse mal, hésite, puis décide de se lancer seul dans l’aventure. D’Amsterdam à Hambourg, de Copenhague à Lund, il n’imagine pas à quel point ces trois semaines ferroviaires et les rencontres qu’elles vont engendrer bouleverseront son existence.
2023 Editions Actes Sud (Ados)
Langue française | 174 pages | Sortie : 23 août 2023 | ISBN : 9782330180942
audette Le 08 Septembre 2023 à 18:37
Mais qu'est-ce que je l'aime ce Blondel ! Beaucoup d'émotions à la lecture de ce romans ados. Et oui, ça peut être dur à vivre les déceptions amicales, et partir loin, seul, à la découverte de soi et des autres, c'est juste la plus belle des aventures.CorinneMa Le 18 Décembre 2023 à 11:10
Une quête identitaire d'un ado au fil d'une escapade en interail et aussi une ouverture aux autres. Les adultes peuvent aussi le lire !Kiatoulu Le 02 Décembre 2024 à 19:49
J'ai peu apprécié le début du roman, notamment parce que j'ai senti tout de suite dans l'écriture que c'était un homme de 60 ans qui écrivait... Quand le voyage commence là je me suis laissée embarquer. J'ai aimé les thématiques abordées : la guerre, la maladie, l'écologie,... Une ode à l'espoir et à la rencontre!