DanMachi : La légende des Familias (Light Novel), tome 1Fujino Omori et Suzuhito Yasuda2016

Nombreux sont les dieux venus s’installer dans la Cité-Labyrinthe d’Orario, bénissant les mortels qui s’aventurent dans son dédale souterrain en quête de pouvoir, de fortune…
… ou de filles ?! C’est en tout cas le souhait de Bell Cranel, un aventurier novice sous la bénédiction de l’impopulaire déesse Hestia.
Sauvé de justesse par la belle Aiz Wallenstein, une épéiste hors pair, Bell s’engage à suivre ses traces et à devenir un aventurier digne de se mesurer à elle.

Bien décidé à relever ce nouveau défi, Bell plonge dans le mystérieux Donjon avec une énergie nouvelle qui ne manquera pas d’attirer l’attention de certains dieux.

Titre original : Dungeon ni deai wo motomeru nowa machigatte irudarouka, book 1 (2013)

16.0

2016 Editions Ofelbe (Light Novel)

Traduit par Marie-Saskia Raynal

30 juin 2016

ISBN : 9782373020144

2013 Editions Creativia

• avatar Ourson de Chine
    17 / 20 Le 28 Août 2016 à 02:04 Ourson de Chine

Dan Machi est une Light Novel à la frontière entre fantasy et jeux vidéo. Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’elle ne manque pas de panache ! Fujino Omori nous embarque dans une histoire à fort potentiel, avec un héros plein de promesses et une Déesse atypique. Tribulations, sentiments, humour et secrets, ce premier tome envoie du lourd et promet de belles choses pour la suite.

• avatar Aliybooks
    16 / 20 Le 22 Août 2016 à 20:51 Aliybooks

En quelques mots, le premier tome de DanMachi est un roman très agréable à lire, reliant la mythologie et le style des jeux vidéos, le tout accompagné de beaucoup d'humour.
    La fin me donne vraiment envie de découvrir la suite des aventures de Bell et Hestia.

• avatar Reveursetmangeursdepapier
    16 / 20 Le 08 Août 2016 à 11:04 Reveursetmangeursdepapier

C'est un premier volume réussi ! Aventures, action et humour sont au rendez-vous. Je me suis régalé à suivre Bell. Et point non négligeable, Dan Machi propose un univers d'héroïc-fantasy très intéressant à découvrir, entre autres grâce à la cohabitation entre les humains et les Dieux. J'ai pris beaucoup de plaisir à comprendre comment ce monde fonctionnait. A suivre...

• avatar Alicia Alvarez
    18 / 20 Le 05 Août 2016 à 21:20 Alicia Alvarez

Si vous êtes fans de mangas, de base, mais aussi de Light Novel, vous devez lire ce livre ! Et si vous n'êtes pas un accro de ce genre là, c'est le même tarif, parce qu'il en vaut vraiment la peine et pourrait vous faire apprécier les Light Novel.

• avatar La Petite Étagère
    Le 31 Juillet 2016 à 19:10 La Petite Étagère

Une light novel que j’ai dévoré et dans laquelle Fujino Omori nous présente un univers parfaitement construit et écrit d’une plume de maître !

Fujino Omori