Dans chacun de mes motsTamara Ireland Stone2016

Samantha Mc Allister est une fille comme les autres. Du moins en apparence. Elle cache un secret que ses amies, passionnées de mode et de soirées pyjama, ne pourraient pas comprendre : Sam est envahie d'angoisses et de sombres pensées qu'elle n'arrive pas à contrôler. Chaque acte, chaque prise de parole est un véritable calvaire. Pas évident quand on fait partie d'un groupe où tout fashion faux-pas ou crush sur le mauvais mec fait l'objet d'un raz-de-marée de critiques.
Mais un jour, Sam rencontre Caroline... Enfin, elle peut rester elle-même, voire se confier sur ses séances hebdomadaires chez le psy. Très vite, Caroline fait découvrir à Sam un lieu secret caché sous le gymnase du lycée : le Club des poètes, où chacun peut monter sur l'estrade et réciter ses créations. Peu à peu, Sam se prend presque à se sentir " normale "... Mais pourquoi AJ, le mystérieux guitariste du groupe, ne semble-t-il pas accepter sa présence ? Sam devra-t-elle une fois de plus tout remettre en question ?

Titre original : Every Last Word (2015)

17.2

2016 Editions Hugo & Cie (New way)

7 avril 2016

2015 Editions Disney-Hyperion

16 juin 2015

2016 Editions Hugo & Cie (New way)

Traduit par Pauline Vidal

7 avril 2016

2015 Editions Disney-Hyperion

16 juin 2015

ISBN : -

• avatar Lutetia95
    17 / 20 Le 26 Novembre 2021 à 11:25 Lutetia95

Un roman qui a fait résonner mes années d'adolescence. Ce livre est poétique évidemment mais aussi pleins de surprises et il nous parle si bien de certains troubles d'anxiétés.

• avatar Paradis Des Lectrices
    9 / 20 Le 11 Juin 2021 à 07:37 Paradis Des Lectrices

j'ai aimée, mais sans plus. J'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire. Je trouvais ça long.La poésie et la natation est mise à l'honneur et c'est ce que j'ai appréciée aussi.

• avatar Aleskvia
    17 / 20 Le 01 Mai 2021 à 21:35 Aleskvia

Vraiment étonnée par ce livre ! Je ne m'attendais absolument pas à "ÇA"... Déjà que je l'ai lu rapidement mais j'ai dévoré la fin. L'histoire est belle. Les personnages aussi. C'était vraiment une super lecture. Je le conseille !

• avatar cocomb3
    17 / 20 Le 04 Janvier 2021 à 15:05 cocomb3

Une belle ode à la vie ! Le début m'a plu et Sam m'a touchée. J'ai également bien accroché à son idylle naissante avec AJ. Par contre, j'ai trouvé que la fin concernant Caroline était un peu too much...

• avatar Paline
    18 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 14:50 Paline

J'ai dévoré ce livre de la première à la dernière page ! Touchant, rigolo et choquant, ce livre est l'un de mes préférés. Je ne m'attendais pas à une chute pareil.