Mais un jour, Sam rencontre Caroline... Enfin, elle peut rester elle-même, voire se confier sur ses séances hebdomadaires chez le psy. Très vite, Caroline fait découvrir à Sam un lieu secret caché sous le gymnase du lycée : le Club des poètes, où chacun peut monter sur l'estrade et réciter ses créations. Peu à peu, Sam se prend presque à se sentir " normale "... Mais pourquoi AJ, le mystérieux guitariste du groupe, ne semble-t-il pas accepter sa présence ? Sam devra-t-elle une fois de plus tout remettre en question ?
Titre original : Every Last Word (2015)
17.2
2016 Editions Hugo & Cie (New way)
7 avril 2016
2016 Editions Hugo & Cie (New way)
Traduit par Pauline Vidal
7 avril 2016
05 Août 2017LaBrunette17 / 20Lire la chronique
11 Juin 2017Enigma16 / 20Lire la chronique
21 Mai 2017Ichmagbücher17 / 20Lire la chronique
30 Avril 2017Moi et les livres20 / 20Lire la chronique
08 Mars 2017Tortue de bibliotheque18 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 21:06 Tiny_09
Wow... Je ne m'attendais pas à me prendre une telle claque dans la figure. Je m'attendais à une simple romance, une jolie histoire. Mais c'est bien plus que ça, ce livre est bouleversant !
16 / 20 Le 24 Septembre 2020 à 09:41 leslecturesdedoris
J'ai globalement bien aimé, mais je trouve que le roman reste assez superficiel. A part Sam, on ne sait rien des autres... C'est tout de même bien écrit et les poésies sont très belles.
18 / 20 Le 08 Mai 2020 à 18:52 Gloobules
Une merveille. Une histoire de folie, d'amour, de courage, de découverte de soi. Sam m'a conquise, comme son amitié avec Caroline. AJ est touchant. J'aurais aimé avoir un Coin des Poètes dans mes années de scolarités. Ce livre m'a fait énormément de bien.
17 / 20 Le 30 Août 2019 à 17:20 Lubellile
Une histoire touchante, la question des troubles de Sam est abordée avec justesse, sans minimiser ni stigmatiser. Un très beau portrait, tant des troubles que des changements de l'adolescence. Une belle lecture.
17 / 20 Le 23 Août 2019 à 14:05 manon_mgd
Une lecture agréable et surprenante. On part d’un cadre banal d’une fille et sa bande dans un lycée américain pour arriver sur une histoire attachante. La psychologie de Sam et les rebondissements qui en découlent tiennent en haleine. J’ai eu envie de me glisser dans le cercle des Poètes à mon tour et rencontrer ses membres atypiques.