Dans le coeur d'Émily
Léa Samson2021

15.4

Le 25e anniversaire d'Émily approche à grands pas. Un quart de siècle qu'elle soufflera bientôt sans travail, sans petit copain et sans famille. Elle n'est entourée que de ses très chers amis, Catalina, Mélissa et Pierre. Ses parents sont décédés alors qu'elle avait 17 ans et depuis elle ne cesse de remonter la pente. Entre ses déboires et ses impulsions, elle ne sait plus quelle direction prendre. Elle n'a plus aucun contact avec son frère Adrien qu'elle tient responsable de la mort de leurs parents. Une haine qu'elle a du mal à gérer à la suite des nombreuses erreurs de jeunesse de ce dernier. Émily vit avec Catalina dans un appartement à Nantes et passe son temps dans les bars pour trouver l'amour. Mais un jour, Adrien resurgit dans sa vie et elle découvre tout à coup l'impensable, une vérité qu'elle aura bien du mal à digérer... Entre amour, amitié, sexe et trahison, Émily parviendra-t-elle à trouver un sens à sa vie ?

2022 Editions Autoédité

Française Langue française | 295 pages | Sortie : 25 août 2022 | ISBN : ?9782958403829

2021 Editions Le lys bleu

Française Langue française | 240 pages | ISBN : 9791037714251

• cindyr Le 04 Novembre 2022 à 17:57
    Les personnages sont attachants, spontanés, vrai, j’ai aimé les suivre dans ce petit laps de temps. De rentrer dans leur intimité et d’apprendre à les connaître, les thèmes abordés par l’auteur sont importants, car on parle du deuil, de reconstruction …. La plume est simple et fluide. Je lirais avec plaisir le tome deux pour savoir ce qui va arriver ensuite dans la vie d’Émily.
  • leslecturesdophechups Le 29 Septembre 2023 à 22:48
    J'ai aimé le style d'écriture fluide et déroutant de l'auteur. On passe de l’aspect ludique et festif à des émotions plus profondes et sérieuses. C'est un gros plus pour moi que la romance ne prime pas sur la profondeur de l'histoire. Nous nous amusons tellement avec nos personnages principaux que nous souhaitons mettre en valeur leurs points forts et ainsi les soutenir dans leurs retranchements.