Dans le silence de ton coeurAlice Ranucci2016

Claudia, jeune fille de 16 ans issue d'une famille privilégiée, n'a jamais manqué de rien. Mais à l'adolescence, elle est devenue arrogante, méprisante, sûre d'elle. Sa mère l'envoie faire du bénévolat, en vain. Un soir, en rentrant, elle trouve son père en larmes qui lui apprend que sa mère est décédée dans un accident de voiture.

Titre original : In silenzio nel tuo cuore (2015)

15.1

2016 Editions Hachette

10 février 2016

ISBN : 2012040918

• avatar passy2005
    15 / 20 Le 07 Juillet 2016 à 00:21 passy2005

L'auteure malgré son jeune âge a écrit un très bon livre.

• avatar prettybooks
    7 / 20 Le 30 Juin 2016 à 12:12 prettybooks

Ce roman contient des aspects touchants mais il n’a, dans l’ensemble, pas réussi à me convaincre. J’ai été profondément agacée par la représentation de l’adolescence, par les fréquentations de Claudia et son comportement à elle. Le livre prend une direction intéressante mais trop tard et trop lentement à mon goût. La lecture en est donc devenue un peu difficile et certains passages m’ont énervée.

• avatar Ingrid59
    Le 14 Juin 2016 à 18:02 Ingrid59

Surprenant par sa réalité crue et son étonnante maturité, Alice Ranucci signe un roman marquant sur les adolescents et le monde complexe et cruel qui les entoure. Dans le silence de ton cœur est un roman poignant, efficace et instructif à mettre entre toutes les mains !

• avatar Analire
    11 / 20 Le 09 Mai 2016 à 08:20 Analire

Ma note peu élevée peut s'expliquer par la mention d'un trop grand nombre de sujets divers. Bien qu'un peu trop brouillon à mon goût, je trouve que cette jeune auteure a un grand talent. Malgré son jeune âge, elle arrive à décrire des moments difficiles d'une vie et ainsi, à émouvoir le lecteur, ce qui n'est pas aisé ! Un livre court, qui nous poignarde le coeur. Lisez-le, vous verrez !

• avatar LAURALINE79
    17 / 20 Le 04 Avril 2016 à 15:26 LAURALINE79

J'ai été touchée par l'écriture déjà mature de cette jeune auteure italienne de 17 ans.