Emma, quarante ans, mariée, trois enfants, heureuse, croise le regard d’un homme dans une brasserie. Aussitôt, elle sait.
15.4
2018 Editions Le Livre de Poche
3 janvier 2018
2017 Editions JC Lattès
2 janvier 2017
2017 Editions Audiolib
Lu par Colette Sodoyez
17 mai 2017
J'ai adoré danser moi aussi, vaciller, défaillir, de quel côté vais-je tomber ? Resterai-je sur la terre ferme ou est-ce que je vais plonger dans ce gouffre, cet abîme, ce puits sans fond ? Gros rebondissement, virement de situation à la moitié du livre, compte à rebours, et paf, j'ai kiffé, j'ai été aussi très ému ! Bravo Grégoire ! Je mets un beau 19/20 !
Un roman surprenant, entraînant, mais plus comme un songe qu'ancré dans la réalité.
Je n'arriverai pas à donner un avis tranché sur ce roman. Franchement, le début m'a déplu. Les scènes dans la brasserie, je n'y ai pas cru. Et pourtant l'écriture magique de Delacourt a fait son effet et la fin m'a bouleversée. Moi d'habitude fascinée par les romans de Delacourt, je reste un peu sur ma faim....
Touchée et émue par ce roman... sans que je ne sache réellement l'expliquer. Je recommande!
Roman bouleversant avec des questions essentiels sur le choix de vie. Delacourt sort un très bon roman.