De cape et de crocs, tome 10 : De la lune à la terreAlain Ayroles et Jean-Luc Masbou2012

Le prince Jean vaincu, la Lune sauvée, l’heure est venue pour messieurs de Villalobos et Maupertuis de songer au retour.
Mais l’ignoble Mendoza n’a pas dit son dernier mot, et quand amour, honneur et amitié s’opposent, la comédie peut tourner au tragique. Avant de tirer leur révérence, nos gentilshommes devront encore essuyer de terribles coups de théâtre. Arriveront-ils tous à bon port ?

17.3

Saga De cape et de crocs Terminée

2012 Editions Delcourt (Terres de légendes)

10 avril 2012

ISBN : 9782756019963

• avatar Marcel Dupoignard
    16 / 20 Le 08 Juin 2024 à 22:58 Marcel Dupoignard

Une conclusion émouvante et bien mené ! Dommage que certains points semblent forcer, pour rallonger un peu l'épilogue, mais si on excepte quelques clichés et moments forcés, tout retombe sur ses pattes. Et l'auteur arrive à conclure quasi tout les points abordés des le premier tome ! Seul reste l'histoire d'Eusebe qui fera office d'un dyptique à lire prochainement. Série absolument génial !

• avatar Miyuki_
    16 / 20 Le 28 Mars 2021 à 10:50 Miyuki_

Et bien ... Cette BD est peut-être à mille lieux de ma zone de confort, too much et le dessin ne m'a pas toujours convaincu mais, elle est unique et j'en retiendrai toujours de cette histoire une longue déclaration d'amour à la langue française, à sa richesse, aux récits d'aventures. C'est une série à découvrir !

• avatar Adhara_
    18 / 20 Le 12 Septembre 2020 à 11:13 Adhara_

Une fin à la hauteur de toute la série <3
    Je suis triste d'être arrivée si vite à la fin, mais j'ai d'autant plus hâte de lire les aventures d'Eusèbe dans les tomes-annexes !

• avatar alex.mandy
    Le 05 Juin 2020 à 20:01 alex.mandy

J'ai trouvé cette série excellente. Le dessin est magnifique, le texte est bien écrit et l'aventure est palpitante. En plus de ça, c'est drôle et bourré de références (même si je ne pense pas avoir les avoir toutes saisies).

• avatar DraikoPinpix
    17 / 20 Le 17 Juin 2019 à 14:30 DraikoPinpix

Génial ! J'ai adoré cette série. Je vais me répéter, mais c'est une série riche en références littéraires, bien écrite avec des persos très attachants !

Alain Ayroles

Jean-Luc Masbou