De cape et de crocs, tome 12 : Si ce n'est toi...Alain Ayroles et Jean-Luc Masbou2016

Avec panache, humour, subtilité, émotion et beauté, la folle histoire de De cape et de crocs boucle sa boucle avec ce second volet du diptyque consacré au plus célèbre lapin de toute la BD : le dénommé Eusèbe. Capturé par les malandrins de la Cour des miracles, Eusèbe est conduit à leur terrible chef qui n'est autre que son frère, Fulgence. Ce lapin malhonnête et violent fomente avec Fagotin, le singe assassin, un abominable forfait. Pris entre trahisons et intrigues de cour, Eusèbe parviendra-t-il à ramener Fulgence dans le droit chemin ? A moins que ce jumeau maléfique ne lentraîne sur la voie du crime.

17.1

Saga De cape et de crocs Terminée

2016 Editions Delcourt (Terres de légendes)

1er décembre 2016

• avatar Miyuki_
    13 / 20 Le 02 Juin 2021 à 17:02 Miyuki_

Vraiment dispensable ... J'ai beau avoir adoré Eusèbe, ces tomes supplémentaires n'apportent rien à ce personnage et à l'histoire.

• avatar Adhara_
    17 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 18:22 Adhara_

J'ai bien aimé ces 2 tomes supplémentaires qui m'ont donné l'occasion de rester un peu plus longtemps dans l'univers ! Je les ai trouvés peut-être un peu moins drôles que les tomes principaux, mais j'ai bien aimé les références aux 2 autres compères (qu'on ne voit pourtant jamais). Et le must pour moi : les remerciements touchants des auteurs (notamment lorsqu'ils parlent de leurs personnages) <3

• avatar alex.mandy
    Le 05 Juin 2020 à 20:07 alex.mandy

Cette suite est très bonne mais j'ai moins accroché qu'avec la série principale. La qualité du dessin et du dialogue est toujours excellente mais l'histoire m'a globalement moins convaincue, même si je suis contente de connaitre le passé d'Eusèbe. D'ailleurs je l'ai trouvé très attachant alors que je n'en n'étais pas particulièrement fan à la base.

• avatar Grominou
    Le 30 Juillet 2019 à 17:46 Grominou

Bouhou, c'est fini!!!

• avatar DraikoPinpix
    Le 17 Juin 2019 à 14:33 DraikoPinpix

Malheureusement, je n'ai pas été prise dans ces deux derniers tomes. Trop tirés en longueur pour moi. Un seul tome sur Eusèbe (que j'ai aimé durant la série) aurait suffi. Bref, si vraiment vous adorez le perso, lisez-les mais pour moi, cette saga s'arrête aux 10 premiers tomes.

Alain Ayroles

Jean-Luc Masbou