Saga Deep 3
15.6
Plongé dans les affres du désespoir par cette terrible nouvelle, Damian découvre néanmoins un moyen d'échapper à sa condition... Voici l'histoire d'un jeune basketteur prêt à fournir tous les efforts pour remonter la pente.
Titre original : Deep 3, book 1 (2021)
2022 Editions Mangetsu (Shônen)
Langue française | Traduit par François Boulanger | 200 pages | Sortie : 19 octobre 2022 | ISBN : 9782382811993
Tachan Le 17 Novembre 2022 à 07:24
Voici le second shonen sportif de Mangetsu pour moi et force m'est de reconnaître que nous avons les mêmes goûts. Tout comme eux, j'aime les titres qui sous couvert de mise en scène classique me font vibrer par l'intensité de la passion de leur héros. Ici, avec en plus un focus original sur les yips, le titre sort du lot, et les dessins offrent des scènes magiques. Un très beau début !J4cK Le 18 Juin 2023 à 09:47
Le pitch de base est intriguant, et je me suis demandé jusqu'où ça pouvait mener. Le rythme est très élevé, ça va très vite, l'accent n'étant pas mis sur les matchs, les équipes, les stratégies, mais uniquement sur ce personnage principal. Vraiment très intéressant.Alexia JM Le 21 Septembre 2024 à 16:59
J'ai beaucoup aimé ce premier tome, très facile et clair à lire. Ce qui n'est pas toujours le cas dans les mangas de sport. Les dessins sont très beaux, les mouvements incroyables. J'ai hâte de lire la suite <3DelSL Le 30 Octobre 2024 à 21:51
Ce n'est pas un mauvais manga, ça bouge bien, des enjeux intéressants. Mais je ne suis pas vraiment entrée dedans. Je crois juste que je ne suis pas le bon public ! Du coup, je préfère ne pas le noter.Historicia Le 02 Avril 2025 à 11:44
J'ai vu certaines similitudes avec Kuroko basket (sans le côté fantastique), mais c'est le problème des mangas de sport ; tout finit par se ressembler. Le rythme est soutenu, ce qui m'a un peu étonnée. En soi, c'est bien, mais j'ai trouvé ça un poil rapide quand même (les flash back du début n'étaient pas forcément clairs). Par contre, les dessins sont juste magnifiques. Curieuse pour la suite