Destins brisés, tome 1Marine Chaparro2018

À treize ans, Jade a survécu à un accident de voiture qui a emporté ses parents et son petit frère âgé de quatre ans. Depuis, elle est baladée de famille d’accueil en famille d’accueil et s’est jurée de ne plus jamais s’attacher à qui que ce soit.
Aujourd’hui lycéenne, elle s’apprête à rejoindre un nouveau foyer. Celui-ci remplit tous les critères de la famille idéale : une belle maison, des parents unis et sympathiques, des enfants beaux et sûrs d’eux… Pourtant, à peine a-t-elle franchi la porte d’entrée que Jade sent qu’elle ne va pas pouvoir s’entendre avec le fils aîné de la famille d’accueil. Pas du tout. Sportif et séduisant, Sasha incarne tout ce qu’elle déteste. Aucune chance que Jade se plaise dans cet endroit ! Il ne lui reste qu’à espérer que ce calvaire sera de courte durée…
Pourtant, et contre toute attente, Jade se lie d’amitié avec Sasha qui, derrière un sourire permanent, cache une grande souffrance liée à la perte de son propre frère. Les deux adolescents se rapprochent et, ensemble, apprennent à affronter leurs passés douloureux, à faire leurs deuils et à se reconstruire. Les vieux démons qu’ils craignent ne sont pourtant jamais loin ; parviendront-ils à les combattre et accepter qu’ils ont eux aussi droit au bonheur ?

15.5

2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

juin 2020

ISBN : 9782016259610

1er mai 2018

• avatar Analire
    12 / 20 Le 20 Février 2019 à 21:03 Analire

Une romance agréable à lire, écrite par une jeune auteure française très prometteuse.

• avatar leslunettesdejenni
    13 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 12:32 leslunettesdejenni

Une histoire touchante et des personnages plus vrais que nature. Une plume toute simple, parfois immature, mais qui va droit au but sans fioritures inutiles. J'ai beaucoup apprécié la fin que j'ai trouvé très réaliste et c'est hyper rafraichissant !

• avatar Les_lectures_de_lecureuil
    13 / 20 Le 04 Septembre 2018 à 19:26 Les_lectures_de_lecureuil

Avis mitigé. On sent que l'auteure a du potentiel mais, malheureusement, elle n'a pas exploité correctement ce que l'histoire avait à offrir. En plus de ça, j'ai trouvé que le style et la plume étaient fragiles et pas assez travaillés. Sans parler du manque de profondeur des dialogues et l'impossibilité de savoir qui parle en dehors des "il" ou "elle" utilisés.

• avatar Lytensiah
    9 / 20 Le 07 Août 2018 à 13:42 Lytensiah

Je n'ai pas du tout adhéré à l'histoire. Beaucoup trop clichés et prévisibles à mon goût.

• avatar myheadfullofwords
    8 / 20 Le 14 Juillet 2018 à 16:30 myheadfullofwords

Une déception pour moi malheureusement! Trop peu de profondeur et un style d'écriture assez maladroit qui rend l'histoire peu crédible. Le travail de correction laissait également un peu à désirer.. :/