L'une, Capucine, a décidé d'effectuer son stage dans un Ehpad. Elle change de couleur de perruque en fonction de son humeur et au fil des découvertes du métier d'aide-soignante.
Violette, quant à elle, est une nouvelle résidente, carrément amère de laisser derrière elle sa maison et son chat adoré pour finir sa vie dans ce « mouroir ».
Chacune a une blessure, chacune a un secret. La rencontre entre ces deux fleurs abîmées par la vie pourrait bien bousculer leurs cœurs en hibernation…
17.4
07 Avril 2020Les lectures de Sophie17 / 20Lire la chronique
02 Avril 2020meldc19 / 20Lire la chronique
10 Mars 2020Mycoton3217 / 20Lire la chronique
Le 30 Décembre 2024 à 19:41 Compter les couleurs
(Coup de cœur) Une magnifique histoire d'amitié intergénérationnelle. L'autrice déroule petite à petit son histoire avec des personnages très attachants. Au passage, elle met en avant des thèmes forts, notamment les difficultés rencontrées par les soignants en EHPAD et ce que ça engendre pour les résidents. C'est génial qu'un tel message puisse passer dans un roman jeunesse. Lecture addictive.
18 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 14:03 LP CDI
Un très beau roman, réaliste et touchant. Très émouvant car immanquablement on en vient à comparer avec des situations qui nous sont proches. Heureuse d'imaginer qu'un EHPAD peut être un joli lieu de vie... belle écriture et beaux personnages, je recommande :)
19 / 20 Le 18 Juin 2023 à 19:01 hiekashi
Il est vraiment rare que je pleure en lisant un livre et pourtant, en l'espace de 200 pages, celui-ci a réussi à faire flancher mon petit cœur. J'ai été totalement bouleversée par l'histoire de Capucine et Violette : malgré leur différence d'âge, chacune a permis à l'autre de grandir et de fermer de vieilles blessures encore ouvertes. Un énorme coup de cœur.
20 / 20 Le 05 Août 2022 à 09:59 nymph_adora7
Ce livre est juste génial, émouvant, et plein d'émotions !!!