« Oralité sans folklore, sensibilité sans artifice, colère sans fard, ce livre est un geste politique fort ».TéléramaEntre Paname et sa banlieue : un quartier, un parking, une friche, des toits, une dalle. Des coffres de voitures, chaises de camping, selles de motocross et rebords de fenêtres, pour se poser et observer le monde en train de se faire et de se défaire. Une pyramide, comme point de repère, au beau milieu de tout çaAstor, Chérif, Issa, Demba, Nil et les autres se connaissent depuis toujours et partagent tout, petites aventures comme grands barbecues, en passant par le harcèlement policier qu'ils subissent quotidiennement. Un soir d'été, en marge d'une énième interpellation, l'un d'entre eux se fait abattre. Une goutte, un océan, de trop. Le soulèvement se prépare, méthodique, inattendu. Collectif.
14.8
Court, intense, poétique et vrai !
Je ne sais pas quo dire d’autres à part ces 4 mots qui produisent une oeuvre tout bonnement sensationnel !
Ce livre fort commençait sur les chapeaux de roue, mais j'ai finalement été assez déçue. J'en attendais bien plus.