Saga Arkady Renko
16.7
Nuits glaciales, chamans, paysages d’une beauté mortelle, ours sauvages et richissimes hommes d’affaires, corruption et répression impitoyable, ce périple dans une Sibérie à jamais marquée par les bagnes tsaristes et le goulag soviétique est le neuvième ouvrage que l’illustre auteur de Parc Gorki consacre à une Russie qui l’indigne autant qu’elle le fascine. Du grand, très grand art.
« Brillamment conçu, merveilleusement écrit…Un vrai triomphe de l’imagination. »
Titre original : The Siberian Dilemma (2019)
2021 Editions Calmann-Lévy (Robert Pépin présente...)
Langue française | Traduit par Marie-France de Paloméra | 324 pages | ISBN : 9782702180655
lelette1610 Le 04 Décembre 2021 à 23:01
Martin Cruz Smith a écrit une intrigue que je qualifierai de paresseuse Par contre, j'ai suivi avec intérêt les péripéties de l'inspecteur Arkady, parti à la recherche de son amie, Tatiana. Elle est partie en Sibérie, contrée qui n'est pas totalement étrangère à Arkady. En effet, il y a vécu enfant puisque son général de père y avait été affecté.lelette1660 Le 17 Janvier 2024 à 15:54
Tatiana suit un des deux oligarques qui s'est lancé dans la présidentielle contre Poutine.