16.4
A travers l'histoire de Milad qui vit un conflit perpétuel entre sa part naturelle de féminin et une virilité brutale imposée par son éducation et par la société, Mohammed Alnaas nous décrit les bouleversements économiques et sociaux de l'histoire de la Libye contemporaine, en particulier pendant les années Kadhafi. Dans une intrigue implacable qui se déploie à travers le récit que Milad fait de sa propre histoire, c'est un déplacement sensoriel, gustatif, musical, visuel et olfactif que vous vous apprêtez à vivre.
Du pain sur la table de l'oncle Milad est le premier roman détonnant de l'auteur libyen Mohammed Alnaas. Il a obtenu le prix international de la fiction arabe.
2025 Editions 10/18
Langue française | Traduit par Sarah Rolfo | 408 pages | Sortie : 3 avril 2025 | ISBN : 9782264085771
2024 Editions Le bruit du monde
Langue française | Traduit par Sarah Rolfo | 368 pages | ISBN : 9782493206824
1 chronique de blogueurs
Leslivresde_Lucas Le 24 Juillet 2024 à 13:08
Magnifique !Ju lit les Mots Le 28 Novembre 2024 à 09:08
L'auteur traite de manière audacieuse les questions sociales et culturelles complexes dans un contexte rarement exploré dans la littérature arabe contemporaine.