DysfonctionnelleAxl Cendres2015

Fidèle, jeune adolescente, grandit, entourée de ses six frères et soeurs, dans une famille dysfonctionnelle : son père enchaîne les allers-retours en prison, sa mère est à l'asile. Dotée d'une "intelligence précoce", elle s'intègre à un lycée des beaux quartiers où les élèves la regardent comme un alien. Mais c'est là que l'attend l'amour, le vrai, celui qui transforme, celui qui sauve...

17.2

2021 Editions J'ai Lu

2 juin 2021

2015 Editions Sarbacane

7 octobre 2015

2015 Editions Sarbacane (Exprim')

Format : PDF

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 23 Janvier 2017 à 22:57 Juju Books

Un roman plutôt sympathique, qui se lit très facilement. La famille est vraiment attachante, de nombreux thèmes sont abordés comme la religion, la condition sociale, l'homosexualité, la violence...toujours sur un ton juste et sensible. Cependant, l'histoire d'amour ne m'a pas ému, j'ai détesté le personnage de Sarah et quelques facilités dans le recit m'ont un peu déçu.

• avatar Alicia Alvarez
    19 / 20 Le 17 Janvier 2017 à 21:27 Alicia Alvarez

C'est une lecture comique et dynamique, truffée de sentiments et d'une histoire vraiment profonde. La famille dysfonctionnelle de Fidèle nous touche par sa complexité. Le tout dans une écriture simple, fluide, mais qui nous arrache soit le cœur, soit un sourire.

• avatar Camille7
    19 / 20 Le 09 Janvier 2017 à 11:33 Camille7

Excellent livre! Cette famille est si merveilleuse! Ce livre donne envie d'être "dysfonctionnelle" et de vivre comme on le souhaite sans se préoccuper des autres, même si parfois cela peut être dur. C'est un roman tellement drôle, tellement émouvant aussi! Cette famille je l'aime tellement!

• avatar nathbruneau
    19 / 20 Le 05 Janvier 2017 à 21:51 nathbruneau

J'ai emprunté ce livre à la bibliothèque sans savoir à quoi m'attendre : la couverture n'était pas attrayante et le résumé trop banal. Qu'est ce que j'ai été bête ! Ce roman est une claque et je souhaite à toute personne de le lire. Il est d'une justesse folle et Cette "famille Malaussene" des temps nouveaux m'a ému aux larmes. Je conseille fortement !

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 09 Novembre 2016 à 07:46 Saiwhisper

Cet ouvrage est d’une justesse incroyable. Axl Cendres propose une véritable histoire d’amour homosexuelle réaliste et mouvementée comme on en voit peu. Même si j’ai détesté Sarah, car j’ai jugé qu’elle ne méritait pas Fidèle et la manipulait souvent, j’ai trouvé que certains passages étaient très émouvants.