Dans sa vie en ligne, Eliza est LadyConstellation, créatrice anonyme de La Mer infernale, un webcomic extrêmement populaire.
Avec des millions de followers et de fans à travers le monde, son alter ego est une véritable star.
Mais Eliza ne peut s'imaginer aimer le monde réel plus qu'elle n'aime sa communauté numérique.
Puis, un jour, Wallace Warland arrive dans son lycée et Eliza va vite se demander si la vie ne mérite pas d'être vécue hors ligne...
Titre original : Eliza and her monsters (2017)
17.3
2018
Editions Robert Laffont (R)
18 janvier 2018
26 Décembre 2017Madame la Fraise18 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2017Maguisa15 / 20Lire la chronique
03 Septembre 2017Matilda Hermione et moi18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Février 2018 à 18:27 AmySunday
Après "Je t'ai rêvé", Francesca Zappia me fait vivre de nouvelles émotions aux côtés d'Eliza. Je me suis attachée à cette héroïne avec laquelle je m'identifiais parfois et, bien que j'ai moins apprécié Wallace, j'ai trouvé qu'il formait un couple mignon. Et les illustrations rendaient la lecture encore plus intéressante !
18 / 20 Le 02 Février 2018 à 22:01 Sushi_au_saumon
Passionnant, d'une véritable tendresse, ce roman nous montre que vivre de sa passion, c'est important. Mais concilier sa vie numérique et sa vie dans le monde réel permet de s'épanouir encore davantage.
18 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 17:47 Stylmighty
J'ai adoré ! Les thèmes abordés et les personnages très attachants font que l'on a aucun mal à s'identifier au maximum à cette histoire. En plus d'être très originale, cette histoire donne également une belle leçon de vie ! A lire absolument !
18 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 21:56 Luxnbooks
Un vrai moment de plaisir que de retrouver la plume de Francesca Zappia. La romance m'a beaucoup touché et la naissance des premiers sentiments est absolument adorable. Nos héros vont s'apprivoiser de la plus belle des manières et certaines scènes prêtent à sourire, tant par le côté mignon que par la maladresse du premier amour.
18 / 20 Le 09 Janvier 2018 à 18:58 andrealitdeslivres
Une excellente lecture. J'ai trouvé Eliza extrêmement attachante et l'auteure traite des sujets que je n'avais pas encore lu.. Il faut le lire pour cette histoire qui donne une leçon de vie !