Dans la petite ville d'Akranes, une femme est retrouvée morte près du phare.
Qui pouvait en vouloir à cette mère de famille sans histoires ? L'enquête est confiée à Elma, inspectrice, de retour après vingt ans passés à Reykjavik.
Aux prises avec ses propres démons depuis une rupture douloureuse, elle se retrouve plongée dans les plus sombres secrets de cette tranquille communauté.
Titre original : Marrið í stiganum (2020)
15.8
2021
Editions de La Martinière
20 mai 2021
ISBN : B091B1HGPP
Une fin ouverte , une lecture très agréable ces auteurs savent raconter sans dégouter et c'est toujours aussi plaisant à lire
J’ai choisi ce livre car je voulais découvrir un auteur islandais. J’ai bien apprécié ma lecture, même si la fin est prévisible.
Un bon polar islandais avec pour point fort l'ambiance froide de l'Islande, toutefois l'histoire reste sans grande surprise.
Il s'agit de mon premier polar nordique et je ne suis pas déçue. Rapidement, j'ai ressenti une atmosphère conforme à l'idée que je me fais de l'Islande. L'enquête m'a beaucoup plu, même si j'avais compris une partie des révélations (mais pas le meurtrier). Elma est une femme attachante et j'ai envie d'en découvrir plus sur sa personnalité donc je lirai la suite.
J’ai adoré ce thriller islandais, j’ai hâte de lire le tome deux