C'est en rendant visite à son ancienne gouvernante, Madame Stowner, que William Jones rencontre Emma, la domestique de la maison. Autour d'un portrait de William enfant, ils font connaissance et très vite William s'aperçoit qu'il n'est pas indifférent au charme de la soubrette. Pour la revoir, il va volontairement oublier ses gants.
Une histoire d'amour impossible entre un bourgeois gentilhomme et une domestique en plein coeur de l'Angleterre victorienne.
Titre original : Emma, book 01 (2002)
16.3
2007 Editions Kurokawa (Shôjo)
Traduit par Eve Chauviré
De très bon dessins qui changent des dessins typiquement manga. Une angleterre qui revit sous nos yeux. Je pense que ça peut être un bon manga pour commencer si l'on s'interresse à l'époque et que l'on se procurre les autres tomes avant. C'est avant tout un tome inroductif.
Essentiellement un tome d'installation qui pose les bases de ce que sera la série. Le dessin est particulier mais agréable, l'auteur a fait un très bon travail de recherche de documentation pour dessiner le Londres du XIXéme siècle.