Esclaves heureux
Tom Lanoye2015

12.0

FAIBLE

Esclaves heureux met en scène deux parfaits homonymes, flamands l'un et l'autre, tous deux en manque d'argent. Le premier Tony Hanssen, looser sans illusions, a quitté son milieu bourgeois provincial pour courir le monde d'un bateau de croisière à l'autre. Après avoir perdu gros dans la plus grande maison de jeu de Macao, il se retrouve à Buenos Aires, en compagnie de la vieille épouse d'un mafieux chinois, Bo Xiang. Le second, informaticien surdoué et arrogant, a fui la Belgique après la faillite de la banque qui l'employait, avec, dans ses bagages, des clés USB pleines de secrets d'affaires. Il s'introduit dans une réserve naturelle d'Afrique du Sud pour traquer un animal protégé, ce qui peut lui rapporter gros. Quand les deux Tony se rencontrent à Canton, ils s'aperçoivent que leurs destins sont liés.

2015 Editions de La différence

Française Langue française | Traduit par Alain Van Crugten | 350 pages | Sortie : 27 août 2015 | ISBN : 9782729121815