Et Dieue créa le sexe
Thomas Piet2022

13.0

À première vue, Rose et Tao forment un couple idéal : une jolie rencontre, beaucoup d’amour et une sexualité passionnée. Pourtant, après quelques années de vie commune, Rose ne se sent plus épanouie et, sous la pression de plus en plus pesante de son petit ami, voit sa vie sexuelle se transformer en fardeau. Après une dispute à ce sujet, le couple découvre une étrange lettre sur le pas de leur porte. L’expéditrice, drôle et militante, se présente comme n’étant autre que Dieue en personne… avec un « e » final car, d’après elle, Dieue est une femme.
Un véritable dialogue se met en place entre le couple et leur correspondante, qui les aide à retrouver une sexualité et une relation plus justes et épanouissantes. Entre apprentissages et remises en question, Rose et Tao se lancent dans un riche voyage intérieur. Mais il n’est pas aisé de déconstruire tout ce que l’on croyait savoir : parviendront-ils à se retrouver et à réinventer leur sexualité en dehors de la pression et des carcans d’une société sexiste ?

2022 Editions Kiwi

Française Langue française | 297 pages | Sortie : 17 mai 2022 | ISBN : 9782492534270

• Cha'lice Le 27 Mai 2024 à 09:33
    Malheureusement une lecture décevante pour moi. Les thèmes abordés sont fondamentaux, mais le tout est trop didactique, voir parfois culpabilisant ou jugeant à cause du ton ironique de la plume. Les personnages ne sont que vecteur de messages, ils n'ont pas de matière, on ne s'y attache pas. On a l'impression que chaque élément n'est là que pour aborder un point précis et cocher une liste. Dommage