E.V.ECarina Rozenfeld2017

Entité. Vigilance. Enquête. Elle s'appelle EVE. Elle n'a aucune idée de son apparence. Elle ne ressent rien. Et pourtant le monde n'a pour elle aucun secret, parce qu'elle le perçoit à travers les yeux de millions d'êtres humains. 24 h sur 24, elle assiste à leur quotidien. Son rôle ? Surveiller la population et signaler en temps réel les crimes et les délits. EVE est infaillible... jusqu'au jour où elle assiste à l'agression de la jeune Eva Lewis sans parvenir à identifier le coupable. Pour comprendre ce qui s'est passé, EVE investit à l'insu de tous le corps d'Eva. Et découvre le plaisir grisant de la vie réelle.

16.4

2017 Editions Syros

1er juin 2017

2017 Editions Syros (Jeunesse)

6 juillet 2017

ISBN : B072YVSRF5

• avatar Paulinex2511
    19 / 20 Le 04 Août 2023 à 17:27 Paulinex2511

Il rentre dans ma pile de mes livres préférés. J'aimerai que on m'efface la mémoire comme si je ne l'avais jamais lu pour avoir le plaisir de le redécouvrir. J'ai beaucoup aimé l'écriture et l'histoire qui vous emporte de bout en bout. Cela pourrait limite être un épisode de Black mirror avec un gros sujet de société. Je recommande vivement !

• avatar Ewatoppno
    18 / 20 Le 02 Juin 2020 à 14:56 Ewatoppno

J'ai été tout bonnement surprise par cette lecture. je ne m'attendais absolument pas à ce que Carina Rozenfeld traite cette histoire ainsi et je n'en suis que plus heureuse. J'ai apprécié la part d'humanité qui était insufflée dans le texte et qui fait très bien passer le côté SF. Un récit qui nous fait forcément réfléchir à notre société actuelle, à son avenir, ... Un peu court à mon goût.

• avatar Nanette
    18 / 20 Le 11 Juillet 2019 à 15:39 Nanette

Un roman prenant de bout en bout qui dégage plein de bonnes ondes, et que je ne peux que vous recommander !

• avatar Fildediane
    18 / 20 Le 28 Octobre 2018 à 20:54 Fildediane

Une héroïne attachante et passionnante; un sujet complexe et tellement prenant.

• avatar Pauline.G
    20 / 20 Le 27 Juillet 2018 à 19:28 Pauline.G

J'ai adoré ce livre ! Il rentre vraiment dans mes livre préféré ! On ce mets vraiment vite dans l'histoire et on s'attache vite au personne. GROS 20

Carina Rozenfeld