Fablehaven, tome 1 : Le sanctuaire secretBrandon Mull2007

Depuis des siècles, les créatures fantastiques les plus extraordinaires se cachent dans un refuge secret, à l'abri du monde moderne. Ce sanctuaire s'appelle Fablehaven. Kendra et Seth ignorent tout de ce lieu magique, dont leur grand-père est pourtant le gardien. Un jour, ils découvrent l'incroyable vérité : la forêt qui les entoure est peuplée d'êtres fabuleux - fées, géants, sorcières, monstres, ogres, satyres, naïades...
Aujourd'hui, l'avenir de Fablehaven est menacé par l'avènement de puissances maléfiques. Ainsi commence le combat des deux enfants contre le mal, pour protéger Fablehaven de la destruction, sauver leur famille... et rester en vie.

Titre original : Fablehaven (2007)

16.6

27 mai 2013

ISBN : B01CV2WQUG

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 15:54 Tsu

Relecture terminée et c'était vraiment très chouette ! Plein de souvenirs me sont revenus et je me suis replonger avec plaisir dans certains passages vraiment magiques ! Une série que je conseille aux fans des mondes féeriques : fées, saturés, naïades et sorcières, tout est au rendez-vous !

• avatar LiliceBook
    16 / 20 Le 02 Juin 2019 à 23:03 LiliceBook

Lecture très agréable ! Un peu plus long au milieu de l'histoire mais le fait que l'auteur est développé le personnage de Kendra a donné un charme à l'histoire pour une fin superbe !

• avatar Monstrueux Mots
    18 / 20 Le 04 Avril 2019 à 09:57 Monstrueux Mots

Une de mes séries préférées d'il y a dix ans et aujourd'hui encore, la magie opère toujours (du moins sur ce premier tome, introductif mais non-dénué d'action !).

• avatar Ileen
    12 / 20 Le 13 Décembre 2018 à 21:22 Ileen

J’ai eu beaucoup de mal avec les personnages qui sont insupportables. À côté de ça, l’histoire est plutôt intéressante avec ses fées, etc. Dommage que ce ne soit pas passé avec les gosses ou les grands-parents.

• avatar Christie Fo
    18 / 20 Le 16 Septembre 2018 à 10:22 Christie Fo

Personnellement j’ai adoré. L’histoire est assez enfantine par moment mais l’auteur nous transporte réellement dans son monde et nous fait vivre une aventure épique que l’on est pas prêt d’oublier.