FélicratieH. Lenoir2021

«Je m’appelle Yacine, j’ai 16 ans et mon boulot, c’est animal domestique pour extra-terrestres. Parce qu’ils ont gagné, ces couillons. Ils ont envahi la Terre. Et comme leur seul point faible, ce sont les poils de chat, ben croyez-moi qu’on n’a pas le cul sorti des ronces.»

Suivez les aventures post-apocalyptiques de Yacine, Rose, Diego et leurs cinq adorables chats armes mortelles à travers les égouts de Paris, la forêt de Sologne et l’espace suborbital ! Sauveront-ils la planète des terribles Smnörgasiens ? Yacine retrouvera-t-il sa dignité et un pantalon digne de ce nom ? Diego avouera-t-il être – comme tout le monde le soupçonne – un assassin professionnel ? Rose deviendra-t-elle encore plus badass qu’elle n’est déjà ? Seul l’avenir répondra à ces questions existentielles…

17.1

2021 Editions Sarbacane (Exprim')

3 mars 2021

2021 Editions Sarbacane

3 mars 2021

ISBN : B08Y5Y6JFX

• avatar Chou feuille
    13 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 21:48 Chou feuille

Une lecture sympathique mais sans plus. L'humour de Yacine a sauvé ma lecture car malgré un scénario original j'ai trouvé le début très long, la fin trop rapide et des personnages peu attachants.

• avatar Mellie
    Le 11 Septembre 2021 à 09:51 Mellie

C'était léger, décalé, plutôt inventif. Une belle découverte, j'ai particulièrement apprécié le personnage de Yassine, qui a un bel humour. Bien sûr, ça reste un livre jeunesse, qui, vu le ton employé, plaira tout particulièrement aux plus jeunes. A découvrir !

• avatar Sixtine S
    Le 14 Août 2021 à 20:39 Sixtine S

Pourquoi tant d’amour ?
    Je resterai sur un mystère, le ton résolument trop ado-lol ayant eu raison de mon enthousiasme.

• avatar Melora
    17 / 20 Le 09 Août 2021 à 15:33 Melora

Un roman de science-fiction découvert grâce aux chaudes recommandations d'Alex bouquine en Prada !! Eh bien merci à elle car j'ai bien ri ! C'est totalement barré, bourré de références aux classiques de la SF, avec des personnages attachants pleins de répartie et d'humour. Une très jolie découverte... Laissez-vous tenter et rejoignez Yacine dans ce drôle de monde post-invasion !

• avatar Coulercommelancre
    18 / 20 Le 08 Août 2021 à 12:48 Coulercommelancre

Ce livre est un ovni délirant mais palpitant. J'ai éclaté de rire à chaque partie, c'est du pur génie.