Fire force, tome 01Atsushi Ohkubo2017

L'humanité est terrifiée par le phénomène de combustion humaine. Des brigades spéciales "Fire Force" ont donc été mises en place avec pour mission, de trouver la cause de ce mystérieux phénomène. Le jeune Shinra, nouvelle recrue surnommée "le Démon" par ces anciens camarades, rêve de devenir un héros. Mais le chemin sera long et il devra, avec ses camarades, apprendre à affronter quotidiennement des "Torches humaines" !

Titre original : Enen no Shouboutai, book 01 (2015)

15.7

Saga Fire force Terminée

2017 Editions Kana (Shônen)

Traduit par Frédéric Malet

18 mai 2017

2016 Editions Kodansha International

8 novembre 2016

2017 Editions Kana (Shônen)

18 mai 2017

• avatar Praxidice
    15 / 20 Le 31 Juillet 2025 à 13:51 Praxidice

Un 1er volume sympatoche. On retrouve pas mal de poncifs du shonen mais bon en même temps on sait où on met les pieds normalement. Les prémices du scénario sont intéressants et on sait que ça va monter dans les tours et se complexifier. Gros point positif pour moi, je decouvre le dessin de Ohkubo et j'aime beaucoup. Les décors sont vraiment beaux et le chara design bien sympa pour l'instant.

• avatar Lulu l abeille
    15 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 18:06 Lulu l abeille

Un bon 1er volume. On est sur quelque chose de classique pour un shônen. Pourtant, ça remplit amplement son rôle. L'action est au rendez-vous, on a une petite équipe attachante, et même un cliffhanger final. Mise à part ça, quelques scènes de fan service à l'utilité très questionnable m'ont arraché un soupir. Malgré tout, l'histoire se tient, et les graphismes ne sont pas mauvais.

• avatar komu
    9 / 20 Le 16 Mars 2024 à 15:52 komu

Bon, comment dire…Le scénario est intéressant et original. Les personnages sont très clichés, j’espère qu’ils auront un bon développement au fur et à mesure des tomes. Par contre, j’ai fortement été énervée devant ce qui sont clairement des agressions sexuelles, totalement banalisées ici, à plusieurs reprises en plus. Ça devait sans doute provoquer un rire, mais ça n’avait rien à faire là.

• avatar PhoenixDu43
    16 / 20 Le 08 Mars 2024 à 17:20 PhoenixDu43

Un livre qui « glorifie » les pompiers et honnêtement… ça fait du bien. En tout cas, ça ne peut pas faire de mal à la profession, qui la mérite.

Les codes classiques du Shonen « je deviendrais le plus fort » « je serais (enfin) reconnu de tous » … Ajoutez à cela le désir de revanche comme un Sasuke avec une pointe de « Demon Slayer » … Phoenix ++

• avatar Compote2003
    14 / 20 Le 05 Août 2022 à 18:23 Compote2003

Une synopsis assez sympa je dois dire, l'histoire avance bien et y a de l'action. Par contre, le manga reste très enfermé dans les clichés du shonen à mon goût, trop de fanservice inutile et gênant... Et puis, le perso de Tamaki mais OSKOUR franchement, "une meuf qui fait tout pour se faire tripoter malgré elle", GE-NIAL.