L'humanité est terrifiée par le phénomène de combustion humaine. Des brigades spéciales "Fire Force" ont donc été mises en place avec pour mission, de trouver la cause de ce mystérieux phénomène. Le jeune Shinra, nouvelle recrue surnommée "le Démon" par ces anciens camarades, rêve de devenir un héros. Mais le chemin sera long et il devra, avec ses camarades, apprendre à affronter quotidiennement des "Torches humaines" !
Titre original : Enen no Shouboutai, book 01 (2015)
15.7
Bon je m'en doutais, mais c'est tout ce que je n'aime pas dans les shonen ... histoire convenue, perso stéréotypés, fan service ... non merci je passe mon tour !
Introduction très fonctionnelle. 6 membres dans l'équipe donc pas énormément de personnification. Mais réflexion intéressante sur l'héroïsme et sur tous les poids qui peuvent peser sur les esprits. J'aime bien le principe de combattre le feu par le feu. Et c'est sympathique de créer un ensemble de mystères autour des origines du héros pour créer un fil rouge.
Un bon moment !
Bonne surprise ici aussi pour ce shonen dans un décor atypique : les casernes de pompiers mais pas n'importe lesquels, des pompiers avec des pouvoirs sur le feu. C'est pétillant et dynamique même si classique avec désir de devenir un héros pour prendre sa revanche, rivaux, tournoi, méchant... le tout avec une future équipe de bons potes. J'ai vraiment bien aimé l'introduction à cet univers.
Quel plaisir de retrouver les dessins de l'auteur, je suis toujours autant sous le charme. C'est un tome introductif, certes, mais l'histoire proposée a le mérite d'être plutôt intriguante. Les personnages sont agréables et connaissant l'auteur, j'espère que la suite sera à la hauteur - si on enlève les quelques scènes inutiles basées sur le fan-service.
Un shonen qui n'a rien à envier aux autres. Le héro est atypique, l'univers est innovant avec son focus sur les pompiers et une maladie qui déclenche des combustions spontanées chez la population. L'intrigue est aussi bien construite et on comprend dès ce premier tome que cette fameuse maladie recèle bon nombre de secrets. Pas conquise mais intriguée.