FlowerheartCatherine Bakewell2024

La magie de Clara a toujours été incontrôlable, mais jamais dangereuse... jusqu'au jour où sans le vouloir, elle fait pousser des fleurs toxiques dans le coeur de son père.

Pour le guérir, il n'existe qu'un seul remède : un sortilège extrêmement difficile à exécuter, qui exige du magicien une maîtrise parfaite de son pouvoir. La seule personne susceptible d'aider Clara est son ami d'enfance, Xavier. Mais celui qu'elle a connu doux et réservé est devenu un jeune homme froid et mystérieux, qui n'accepte de l'aider qu'en échange d'un prix terrible.

Peu à peu, Clara va découvrir que Xavier cache en réalité de sombres secrets... et que, pire encore, un mal obscur menace tout le pays. Un mal que seul un don aussi puissant que le sien pourrait vaincre... à condition de réussir enfin à le contrôler.

Titre original : Flowerheart (2023)

15.5

2025 Editions Bragelonne (Poche)

2 juillet 2025

2024 Editions Castelmore (Big Bang)

3 juillet 2024

2024 Editions HarperTeen

14 mars 2024

2023 Editions HarperCollins

30 mars 2023

2024 Editions Castelmore (Big Bang)

3 juillet 2024

2023 Editions HarperAudio

Lu par Morag Sims

14 mars 2023

ISBN : B0B4DXVVHG

• avatar Finn-Thilliamon
    17 / 20 Le 28 Juin 2025 à 14:45 Finn-Thilliamon

Un livre tout doux - même si le début propose un dilemme dur - qui fait autant rire que sourire. Une belle romance adorable, des personnages (principaux) crédibles et sympathiques.
    Un seul évènement m'a déplu, mais une semaine plus tard j'en ai bien oublié l'origine ou le sujet.
    Il est vrai qu'il ne s'agit pas d'une hard fantasy où la politique prédomine. Ici l'attention est sur les émotions.

• avatar BlueEden
    14 / 20 Le 28 Mars 2025 à 14:16 BlueEden

Ca se lit très bien avec de très bonnes idées pour accueillir le printemps. Cependant, tout est survolé, ce qui laisse un arrière-goût de déception.

• avatar L'impératrice
    18 / 20 Le 23 Mars 2025 à 16:00 L'impératrice

Un roman doudou avec lequel j’ai passé un super bon moment, et qui m’a apporté pile ce que j’attendais de lui. Je préviens que ce type de récit ne plaira pas à tous, il faut s’attendre à quelque chose de Cosy, atmosphérique, avec une jolie romance, des personnages touchants et ayant en fond des messages sous-jacents, mais peu de développement et actions. Si ces éléments vous plaisent, foncez !

• avatar Crockbook
    16 / 20 Le 13 Mars 2025 à 15:48 Crockbook

Une chouette lecture pour le printemps, remplie de magie, de fleurs et une romance. Très cozy, j'ai bien apprécier le système de la magie dans ce livre.
    J'ai malheureusement encore des questions sans réponse.

• avatar La Fee Livresque
    15 / 20 Le 27 Février 2025 à 19:23 La Fee Livresque

C'est une fantasy cozy, mignonne et remplie de bons sentiments. C'est facile à lire et distrayant. Le temps d'une après-midi midi, on s'évade en compagnie de personnages attachants. Toutefois, ce n'est pas le roman du siècle. Cette lecture fut agréable, mais elle ne me laissera pas un souvenir impérissable !