ForgottenCat Patrick2011

Chaque nuit, la mémoire de Lili Lane s'efface. À son réveil, tout ce qu'il reste est un petit mot, écrit de sa main, lui relatant les événements de sa journée précédente. La vie de cette jeune fille de 16 ans est rythmée grâce à ces petits papiers, par le lycée et par son petit ami dont elle oublie chaque jour le nom. Lili Lane est hantée par des cauchemars d’un passé qu’elle ne comprend pas et par des visions de l’avenir qui l’effraient. Y aurait-il un lien entre toutes ces visions ?
Lorsqu'elle découvre que Luke, son petit ami, en sait plus long qu’il ne le dit et que sa meilleure amie court un danger que seul son étrange don de voyance lui permet de combattre, Lili réalise qu’il est temps pour elle d’en apprendre un peu plus sur son passé... pour ne pas mettre son propre avenir en péril.
En démêlant tous les indices, flashbacks et visions toujours plus troublantes, Lili Lane verra peu à peu surgir l’image d’une tombe. Quel est donc cet être cher qui a disparu ? Parviendra-t-elle, au fil de son enquête, à découvrir l'origine de son traumatisme, à savoir qui elle est et vivre normalement ? Pour cela, il lui faudra mener l'enquête jusqu'au bout.

Titre original : Forgotten (2011)

15.6

• avatar Dywen
    15 / 20 Le 03 Avril 2016 à 15:14 Dywen

Je rejoins la plupart pour la fin précipitée et le fait que le tome 2 n'est pas indispensable. Bonne lecture dans l'ensemble.

• avatar sweetmeli
    15 / 20 Le 23 Juin 2015 à 04:28 sweetmeli

Une histoire originale, pleine de mystère... et d'amour aussi. Lili et Luke sont des personnages uniques en leur genre et très attachants. Forgotten n'est pas un roman d'action. en fait, il n'y en a presque pas, mais le mystère sur le don de Lili est suffisamment grand pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin. Fin un peu trop précipitée mais je reste tout de même avec une impression positive.

• avatar lulublue
    16 / 20 Le 20 Juillet 2014 à 18:03 lulublue

Un très bon moment avec ce livre. Une belle histoire, mais une fin qui m'a paru légèrement "bâclée"

• avatar Setsuka
    Le 21 Juin 2014 à 20:31 Setsuka

Sympa, mais un don et des personnages trop survolés, une histoire qui a trop de rythme et une fin quelque peu bâclée. Je m'attendais à mieux.

• avatar _ananas_
    16 / 20 Le 17 Avril 2014 à 19:47 _ananas_

Vraiment sympa comme livre, même si je ne m'attendais pas du tout à ça... Petit bémol pour la fin... Mais sinon, j'aime bien !