Judith n’a jamais rencontré de garçon comme lui. Il est beau, mature, sûr de lui et… il a 32 ans. Mais peu importe qu’il ait deux fois son âge puisqu’elle est enfin amoureuse ! Du moins, c’est ce qu’elle croit…
16.2
2022 Editions Didier Jeunesse
14 septembre 2022
ISBN : 9782278120918
Quel coup de poing ! J'ai adoré et j'en sors révoltée et bouleversée !!! Comme un voyage dans le temps, la découverte d'une héroïne attachante qu'on a envie de secouer, d'un anti-héros toxique à souhait qui semble cumuler le pire de tous les petits copains d'antan. On ne lâche pas ce livre jusqu'à la dernière page, une belle réussite. Bravo !
En résumé, c’est un roman que j’ai pris plaisir de lire. Je me demandais vraiment comment cette histoire allait tourner, être racontée, et je ne suis pas déçue du message final, qui rappelle qu’on doit faire attention, et que dans une relation, on est vulnérable. Judith se retrouve sous la coupe de Colin, et elle va perdre beaucoup. C’est un roman éducatif à destination des plus jeunes.
On s'identifie bien à Judith et ce genre de situation arrive bien plus souvent malheureusement...
Elle est bien entourée de sa famille et de ses amies.
Ce roman est poignant, montre la réalité des choses mais démontre aussi qu'il y a des solutions !
Court et percutant, dérangeant parfois mais tellement juste. On lit en apnée un peu comme sur la couverture, on se noie avec l'héroïne pour mieux remonter ensuite. Très beau roman à lire !
J'étais sceptique au départ mais au final je suis satisfaite par cette lecture, l'histoire est très bien ficelée !