Ensemble, dans des décors souvent nimbés de magie, ils vont grandir et vivre leur vie au sein de cet étrange endroit, en s’efforçant autant que possible de se protéger de la violence et de la dureté du monde, au rythme des contes, histoires, mythes et légendes racontés par la jeune femme…
17.1
2021 Editions Casterman
26 mai 2021
ISBN : 9782203224759
2016 Editions Casterman (Écritures)
ISBN : 9782203132702
27 Novembre 2022Millina19 / 20Lire la chronique
20 Août 2021les.lectures.de.chloe19 / 20Lire la chronique
08 Avril 2017EoleLire la chronique
25 Janvier 2017angelakoala17 / 20Lire la chronique
08 Mai 2013Cristie19 / 20Lire la chronique
Le 31 Août 2024 à 12:46 lemillefeuilles
Au travers de ces deux personnages et de leurs liens, l'auteur nous parle d'esclavage, de violences sexuelles dans un monde où la spiritualité et la mythologie ont leur importance, avec une histoire qu'on ne situe pas dans le temps puisqu'elle est intemporelle. C'est un texte poétique avec des graphismes en noir et blanc époustouflants.
17 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 14:51 Saiwhisper
Une œuvre somptueuse graphiquement, qui mélange onirisme, cruauté de la vie, violence, esclavagisme, sexe et religion. L’histoire de Dodola et de Zam est vraiment bouleversante et ne laissera personne insensible, notamment face à plusieurs injustices. Certaines réflexions sont vraiment intéressantes et sensibles. A découvrir.
18 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 22:37 Ookami Nox
Un superbe roman graphique imprégné de la culture orientale. Le récit est émouvant, poétique mais aussi révoltant, effrayant, écœurant. Bref, toute une ritournelle d'émotions lors de cette lecture.
20 / 20 Le 05 Février 2023 à 14:49 June
Une merveille. Une BD érudite, ample, profonde, bouleversante. Certaines planches serrent le cœur. On relit des passages pour mieux comprendre et s’imprégner des épisodes bibliques et coraniques. On la referme en ayant le sentiment qu'il y a quelque chose de plus grand quand bien mm il nous échappe. La créativité de C.T. semble sans limite: dans la composition et dans les dessins qui sont sublimes
19 / 20 Le 26 Décembre 2022 à 20:46 EliseM
Etonnant! J'ai adoré!!! Superbe! Et une poésie très charmante!