Hier encore, c'était l'étéJulie de Lestrange2015

Alexandre, Marco, Sophie et les autres se connaissent depuis l’enfance.
Ensemble ils sont nés, ensemble ils ont grandi, en toute insouciance et en toute innocence. Mais lorsque la vie les prend au sortir de l’adolescence, la claque est brutale.
En une décennie, ceux que les intellectuels appellent la jeunesse perdue et désillusionnée vont devoir apprendre à se battre pour exister. La vie les perdra par endroits.
À travers les drames, les fous rires et les joies subsiste alors l'amitié. Et l'amour qui les sauvera.

Tendre portrait d’une génération et d’une époque, Hier encore, c'était l'été prend aux tripes pour ne plus vous lâcher. C’est l’histoire de nos guerres quotidiennes, de ses victoires et de ses peines. C’est surtout l’histoire de la vie et d’une bande d’amis dont on voudrait faire partie.

15.2

2015 Editions Le Livre de Poche

ISBN : 9781514219409

• avatar elmem
    14 / 20 Le 03 Mars 2021 à 13:16 elmem

Ca ne sera pas un coup de coeur pour moi, un peu trop de sauts dans le temps à mon goût, le 2nd tiers m'a paru long, finalement le dernier tiers à tout de même été plus agréable à lire mais je ne suis pas pressée de lire la suite, un jour peut être...

• avatar Camotmille
    15 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 18:08 Camotmille

J'ai aimé suivre les parcours de vie des personnages, ces histoires d'amitié et d'amour. Tous les sentiments sont décrits, les moments difficiles comme de joie. Un livre intéressant parfait pour l'été.

• avatar Eloselivre
    8 / 20 Le 28 Août 2020 à 14:49 Eloselivre

Beaucoup trop plat pour moi. Je me suis ennuyée profondément. Je pense que ce livre n'était pas fait pour moi.

• avatar Lélé Books
    14 / 20 Le 10 Août 2020 à 14:59 Lélé Books

Un livre que j'ai bien aimé, qui nous replonge dans notre adolescence.
    Toutefois, je suis déçue car l'histoire est survolée, et je n'ai pas réussi à m'attacher réellement aux personnages...

• avatar Mes_lectures_2007
    14 / 20 Le 01 Juillet 2020 à 15:36 Mes_lectures_2007

Un livre plutôt sympa j'ai trouvée qu'il y avait des longueur vers le milieu du livre. J'ai été un peu déçu car je pensais que ça allait être une romance qui se passerai exclusivement en été mais ça n'a malheureusement pas été le cas,on les suivait en été comme en hiver. Ce qui été vraiment cool c est que l histoire se passe sur une longue durée (plusieurs années)