Dani et Dorian sont sœur et frère, jumeaux, et descendants de la prestigieuse lignée des sorciers Wytte. Après avoir raté le bus de l'école de magie, ils décident de se chercher un professeur perso, sans rien dire à leurs parents. Mais ils vont ainsi surtout se trouver de sacrés ennuis ! Car les sorciers ne sont pas tous aussi bienveillants qu'eux, et certains organiseraient même un complot... Ils vont se retrouver pourchassés par plusieurs familles magiques puissantes, qui pensent que l'un des deux est le Roi-Sorcier d'une prophétie. Heureusement, ils peuvent compter sur un groupe d'amis unique en son genre pour régler tous les malentendus que leurs bêtises ont causés. Mais peuvent-ils aussi régler les conflits du royaume une fois pour toutes ?
Titre original : Hooky, book 1 (2021)
16.4
2023 Editions Dupuis
2 juin 2023
2021 Editions Houghton Mifflin Harcourt (Young readers)
7 septembre 2021
J’ai beaucoup aimé cette histoire, les dessins sont très beau aussi.
Les événements s’enchaînent, j’ai super bien accroché
Un si gros coup de cœur pour ma part ! J'ai vraiment très hâte de lire la suite ! J'ai une attache très vite avec les personnages, j'ai trouvé l'histoire vraiment addictive ! Ça manque peut-être un poil de queerness mais peut-être dans les tomes suivant ?
Moui…
Le graphisme est chouette (il me fait un peu penser aux mangas) et la palette de couleurs utilisée convient parfaitement à l'univers magique.
Dani et Dorian sont très attachants et le quatuor qu'ils forment avec leurs deux amis est excellent.
Entre humour et moments plus graves, on se laisse emporter par le tourbillon de l'histoire et par l'intrigue.
Quelques difficultés à entrer dans le format webtoon, très rapide avec parfois des coupures brusques. Finalement, je me suis laissée emporter par l’humour, les rebondissements, pour glisser vers une fin sérieuse qui promet une belle suite. J’apprécie chacun des personnages, bien travaillés et singuliers, drôles et attachants. Les dessins sont sympas et bien colorés. J’ai passé un bon moment ! [15]