Horizons, tome 2 : Déroute et des ruinesLysiah Maro2019

Du sang et des larmes. C'est tout ce que Xalyah aura obtenu sur la Grand-Place d'Orléans, en plus d'une balle dans le ventre. Alors que la mort aurait dû la faucher, Khenzo en a décidé autrement, veillant sur elle sans relâche. Anéantie par la terrible désillusion qui l'a frappé, la jeune femme va devoir s'accrocher à un ultime espoir pour survivre; celui de retrouver la personne qui manque à l'appel. Panser ses plaies, se relever et repartir ne lui aura jamais paru si difficile. La différence étant qu'aujourd'hui, elle n'est plus seule. Xalyah est néanmois loin d'être arrivée au bout de ses surprises, tandis que, dans l'ombre, se prépare l'avenir de la France.

16.4

Saga Horizons Terminée

2019 Editions Inceptio

2019 Editions Inceptio

11 février 2019

• avatar The Books of Manon
    18 / 20 Le 18 Juin 2025 à 19:53 The Books of Manon

Moins d'action que dans le premier tome mais l'histoire est toujours aussi prenante et addictive. Je suis contente d'en apprendre davantage sur l'univers et sur les peronnages. Je dévore cette saga ! C'est donc parti pour le tome 3 !

• avatar Mel_Issa
    13 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 20:45 Mel_Issa

Dans ce tome nous en apprenons un peu plus sur ce monde post apocalyptique et sur La Rupture. Nous en apprenons aussi plus sur le passé de Xalyah et sur la raison de sa séparation de sa famille.
    Néanmoins j’ai trouvé le rythme très lent et j’avais du mal à retourner à ma lecture et très envie de lire en diagonale pour accélérer le mouvement.

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 26 Mars 2022 à 12:29 Audrey_justreading

J’ai passé un bon moment de lecture avec ce tome dont on remarque rapidement qu’il s’agit du tome 1 qui a été coupé. J’aime bcp cette héroïne très dure et pourtant fragile même si son coté têtue m’énerve un peu. J’ai hâte d’en savoir plus parce que la fin suggère un retournement de situation ! Hâte de lire la suite

• avatar Callysse
    14 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 13:58 Callysse

Je suis mitigée. Ce tome souffre du découpage opéré qui j'en ai l'impression n'était pas celui imaginé à l'origine par l'autrice. De fait, il ne se passe pas grand chose d'autant que c'est sur une très courte période. Je comprends l'agressivité et les noires pensées de Xal' mais pour le lecteur c'est répétitif et parfois peu crédible, Xal' se remettant trop vite de ses blessures. A suivre...

• avatar RomyRead
    15 / 20 Le 18 Octobre 2021 à 12:35 RomyRead

Deuxième tome que j'ai beaucoup aimé, peut-être un peu moins que le premier mais qui continue à m'intriguer et à me plaire. Un peu plus sombre et centré sur la psychologie des personnages. J'aime beaucoup l'écriture et l'univers. Le personnage principal est peut-être un peu trop agressive mais on la comprend. Très bonne lecture