17.3
Un serment, vivre pleinement le reste de leur vie.
Un amour qui transforme et transcende.
Dans l’univers impitoyable d’un hôpital, un groupe de patients en phase terminale profite des joies à portée de main : l’amitié, la liberté, la rébellion. Chacun, à sa manière, est brisé ; chacun, à sa manière, en devient plus fort. Au milieu de la douleur et de la perte, ils trouvent une communauté, des miracles...
Ensemble, ils sont déterminés à reprendre à la vie ce que la maladie leur a volé. Mais un chagrin d’amour singulier a conduit l’un·e d’entre eux à renoncer à l’amour pour toujours.
Le risque de connaître une nouvelle tragédie est trop grand. Pourtant, dans cet endroit désolé où il semble impossible d’aimer, une porte s’ouvre – et avec elle, les cœurs.
Titre original : I fell in love with hope (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 [E-book] Editions Le lotus et l'éléphant
Langue française | 416 pages | Format : ePub | Sortie : 21 juillet 2024 | ISBN : 9782017229858
2024 Editions Le lotus et l'éléphant
Langue française | 416 pages | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782017241430
2023 Editions Atria
Langue anglaise | 416 pages | Sortie : 20 juin 2023 | ISBN : 9781668034538
2022 Editions Autoédité
Langue anglaise | 421 pages | Sortie : 1er août 2022 | ISBN : 9798986599601
Klyfire Le 17 Janvier 2024 à 16:15
J'ai voulu découvrir cette autrice que j'admire beaucoup sur les réseaux sociaux, et j'ai laissé échapper quelques larmes (ce qui est très rare de ma part). C'est poétique, doux, dur, vrai et toutes autres contradictions, j'ai adoré lire chaque ligne déchirante de ce roman. Un coup de cœur phénoménal, original et inoubliable. S'il faudrait lire un livre au monde, je pense que ce serait celui-ci.Takiaena Le 12 Janvier 2025 à 15:35
Les personnages sont des ados hospitalisés et condamnés par leur maladie chronique. L'autrice l'a écrit alors qu'elle était ado, et s'inspire d'éléments de son vécu. Très très imparfait mais les défauts font aussi que c'est cru, sincère, (maladroit, long), intense, c'était une chouette découverte et de beaux personnages.