Ici et maintenantAnn Brashares2014

Suivez les règles.
Souvenez-vous de ce qui s'est passé.
NE TOMBEZ JAMAIS AMOUREUX.

Voici l'histoire de Prenna James, une jeune fille de dix-sept ans qui a immigré aux Etats-Unis, à New York, à l'âge de douze ans. Mais Prenna ne venait pas d'un autre pays. Elle venait... d'une autre époque, du futur. Prenna et ceux qui ont fui avec elle jusqu'au temps présent, doivent suivre un ensemble de règles strictes pour assurer la survie du genre humain : ne jamais révéler d'où ils viennent, ne jamais interférer dans le cours de l'Histoire, et ne jamais développer de relations intimes avec quiconque en dehors de leur communauté. Mais Jenna rencontre Ethan Jarves...

Titre original : The Here and Now (2014)

14.9

2015 Editions Gallimard (Pôle fiction)

13 mai 2015

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Vanessa Rubio-Barreau

4 juin 2014

ISBN : 9782070658794

2015 Editions Hodder (Children's Books)

1er janvier 2015

ISBN : 9781444921922

2015 Editions Random House

2014 Editions Cbj

22 septembre 2014

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar Fille-de-lecture
    18 / 20 Le 19 Janvier 2017 à 21:27 Fille-de-lecture

Et encore un livre qui frôle le coup de cœur ! C'était ma deuxième tentative car la première fois que j'ai voulu le lire j'arrivais plus ou moins à accrocher et je l'avais déposer pour le reprendre plus tard et là, c'était le bon moment. Ann Brashares a écrit une très belle romance avec un mélange de voyage dans le temps très bien inséré et parfaitement exploité. J'aurai aimé une fin différente.

• avatar milleetunlivres_box
    12 / 20 Le 30 Décembre 2016 à 19:02 milleetunlivres_box

Une belle histoire et une idée de départ pertinente même si quelques longueurs se font ressentir vers le milieu.

• avatar Roxana
    18 / 20 Le 11 Décembre 2016 à 15:07 Roxana

Tellement heureuse de retrouver la plume de ma première auteur ! Je suis tombé sous le charme de ce roman traitant du voyage dans le temps, en expliquant bien la problématique actuelle de notre monde et de ses probables futurs. Les personnages sont attachants malgré leur histoire un peu complexe. Bref, j'ai beaucoup aimé ce livre !

• avatar Vivelie
    18 / 20 Le 31 Octobre 2016 à 18:21 Vivelie

j'ai bien aimé ce roman mais j'ai aussi été un peu déçu par la fin je pense qu'il aurait fallut quelque pages en plus pour bien finir l'histoire

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 08 Octobre 2016 à 08:41 nathbruneau

Malgré une idée plutôt originale cette lecture s'est avérée être Assez décevante. Je ne me suis attachée à aucun des personnages et la romance prenait beaucoup trop de place à mon goût. Ann Brashares aurait finalement du rester dans le genre des romans "Quatre filles et un jean" selon moi. Dommage.