Iels marchent iels s'aiment Collectif2023

Six jeunes adultes, le temps d'une journée, participent à la marche des fiertés de leur ville. Iels ne se connaissent pas, mais partagent l'espoir d'un monde où l'on peut aimer et être soi-même en toute liberté.

Iels se nomment Côme, Noa, Jean-Simon, Marie, Victoire et Sam. Iels sont transgenres, non-binaires, aromatiques, asexuel.les, bisexuel.les ou en questionnement. À travers leurs récits, leurs histoires d'amour et leur recherche de légitimité, iels essaient de trouver leur place dans une société qui, d'habitude, les marginalise.

Mais en ce jour où les fiertés défilent, c'est l'occasion parfaite d'être soi-même, de rencontrer de nouvelles personnes, et de montrer la diversité dans toute sa puissante beauté.

17.6

2023 Française Editions Le Muscadier

février 2023

ISBN : 9782383020127

• avatar Reve
    17 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 16:46 Reve

C est une belle découverte
    Les différentes nouvelles ( écrites par des autrices et auteurs différents) nous parlent des doutes , de la peur du jugement des autres personnes ressentis par les protagonistes. Tous les récits sont de qualité égale ce qui fait que l on lit tout le livre comme s il s agissait d un roman chorale. Un bon travail collectif.

• avatar Arsenic
    Le 25 Juin 2024 à 23:39 Arsenic

Très sympa, ce livre. De beaux moments avec une belle diversité de personnages !

• avatar Artemis_
    20 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 16:06 Artemis_

Enfin un livre qui donne une voix à tou.t.e.x.s les voix de la communauté LGBTQIA+, un vrai plaisir de se voir représenté.e.x.s comme ça, sous nos visages aussi multiples et varié.e.x.s. Juste un grand merci.

Collectif