Mai 2017. Deux étudiants, Simon et Joshuah partent à la découverte de l’Europe. Leur voyage bascule lorsque l’un d’eux passe tout près de la mort. Dès lors, rien ne se déroule comme ils l’avaient prévu. À des milliers de kilomètres de là, une civilisation héritée de l’antiquité s’est développée dans un lieu tenu secret. Depuis des générations, la survie de la colonie ne tient qu’à sa discrétion. À présent, la donne est changée: tout dépend de sa capacité à mettre au point l’invention qui pourrait non seulement transformer son existence, mais aussi parachever le rêve de son ancêtre et fondateur. Hérité d’un passé légendaire, Ikaria vous entraînera dans l’univers fascinant de Dédale, Minos, Ariane et Thésée. Sans oublier tous ceux qui ont survécu, quelque part dans une falaise, en attendant de voir se réaliser un seul rêve – universel, intemporel, inaccessible – voler.

14.0

2014 Editions De la Source

1er janvier 2014

1 membre a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 21 Avril 2020 à 21:56 Vicky Rouberte

Si parfois on sent un peu trop la religion de l'auteur, c'est un roman qui reste intéressant. J'aime l'alternance passé / présent, l'idée d'une évolution d'Icare vers nos jours. C'était une relecture moins marquante qu'il y a 6-7 ans, mais ça reste un bon moment. J'aurais aimé avoir plus de développement sur le mythe et pour le présent la création puis l'après. Si le résumé vous plaît essayez !