14.3
Hjørdis tente de préserver la vie commune par-delà leurs divergences, tout en pleurant ses rêves de liberté confisqués. Elle se retrouve à mener une bataille sur trois fronts : l’orthodoxie de son mari, le poids de sa communauté, et ses propres aspirations contraires.
Certains questionnements intimes sont si violents qu’une vie peut défiler comme un huis clos.
Cette confession à la troisième personne ausculte la lutte intérieure d’une femme suspendue entre ses idéaux d’émancipation et le maintien des apparences. Isabelle Flaten joue un drame norvégien passionnant sur le thème des mécanismes contemporains de l’enfermement.
1 chronique de blogueurs
Bernie Chroniqueur Le 03 Mars 2025 à 16:08
"Inféodée" d'Isabelle Flaten est un roman qui m'a profondément marqué. Dès les premières pages, l'auteure nous entraîne dans un univers riche et complexe, où chaque personnage est finement ciselé et où les émotions sont palpables. L'intrigue est habilement construite, mêlant suspense et réflexion, et nous tient en haleine jusqu'à la dernière page