A des milliers de kilomètres de là, en Angleterre, Samantha, une jeune enseignante, suit le dossier de Dennis avec obsession. Ils commencent une relation épistolaire puis, très vite, Samantha laisse sa vie et ses démons derrière elle pour rejoindre Dennis, l'épouser et œuvrer à sa libération.
Lorsque Dennis est finalement libéré, leur retour à Red River va plonger Samantha dans les eaux troubles d'une communauté recluse, pétrifiée par la haine et hantée par les fantômes de son passé. Mais qui croire et vers qui se tourner, lorsque chacun semble mentir pour protéger ses propres secrets ?
Titre original : The innocente wife (2018)
15.5
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
21 août 2019
31 Octobre 2019Lectrice.imparfaite15 / 20Lire la chronique
29 Avril 2018Stephanie-plaisir de lire18 / 20Lire la chronique
25 Avril 2018MiguelLire la chronique
02 Avril 2018sagweste17 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 17:31 Moon’s et ses livres
On peut constater quelques longueurs tout au long du roman, il faut aussi dire que l'héroïne et son amour obsessionnel sont un peu... agaçants.
Jalouse, immature et un peu pathétique en fait.
l'action n'est pas spécialement palpitante et les personnages ne sont pas particulièrement attachants. L'histoire tourne en rond et la fin prévisible. -
12 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 13:08 Thimalda
Déception. Je n'ai apprécié aucun personnage qui était tellement cliché, l'histoire est d'une longueur terrible et quand enfin arrive les rebondissements tant attendu cela fait "psiiit".
15 / 20 Le 31 Octobre 2019 à 14:15 Lectrice.imparfaite
Petite déception mais Dennis est un personnage incroyablement charismatique!
17 / 20 Le 08 Mai 2018 à 14:24 Ariandbooks
Un thriller qui possède peu de sang et d'images difficiles. Il n'a pas vraiment besoin de ces éléments pour être une excellente lecture. Un livre où l'angoisse monté crescendo. Où le doute règne en maître, en nous obligeant à tourner les 390 pages, sans nous arrêter. Un Très bon premier ouvrage pour Amy Lloyd, hâte de pouvoir en lire un prochain.
17 / 20 Le 02 Avril 2018 à 12:18 sagweste
J'ai tourné les pages toute la soirée, je n'ai pas voulu m'arrêter avant d'avoir fini car la tension montait crescendo, les personnages secondaires apportant un souffle particulier à cette histoire dont on ne sait vers quel bout la prendre: empathie ou pas, complot ou pas?