InterférencesConnie Willis2017

Dans un futur proche, Trent propose à sa petite amie, Briddey Flannigan, de subir, avant leurs fiançailles, une intervention chirurgicale qui améliore l'empathie dans le couple. Mais Briddey se retrouve connectée à quelqu'un d'autre. Alors qu'elle ne supporte plus cette situation et l'obsession de sa famille pour la communication, elle réalise les inconvénients d'un trop-plein d'informations.

Titre original : Crosstalk (2017)

15.0

2018 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Leslie Damant-Jeandel

10 avril 2018

2017 Editions Bragelonne (SF)

18 octobre 2017

2017 Editions Bragelonne (SF)

18 octobre 2017

• avatar Pandagarou
    10 / 20 Le 04 Février 2018 à 08:05 Pandagarou

Le seul Connie Willis qui m'aie jamais déçu, et j'ai tous lu... le personnage principal était infecte la première moitié du livre, 240 pages de torture avec une héroïne borné et complètement auto-centré... elle se réforme, heureusement, mais vu que j'avais déjà deviné tous les "mystères" de l'intrigue le reste de la lecture est juste devenue supportable mais sans plus.

• avatar xiouxiou
    16 / 20 Le 30 Novembre 2017 à 12:47 xiouxiou

Certains passages étaient un peu longuets, mais d'une manière générale j'ai adoré ce livre. Je m'attendais par contre plus à une romance qu'à un roman de science-fiction pure, mais je n'ai toutefois pas été déçue.

• avatar KaKaUeTe
    Le 09 Novembre 2017 à 14:37 KaKaUeTe

Un abandon pour ma part, dû à un rythme très lent et un oppression constante des personnages secondaires. De plus j’ai sentis comme une panne de lecture arrivée et pour pas qu’elle ne s’installe complètement j’ai décidé d’abandonner ce livre.