À Akita, Isabella croise à nouveau la route du Dr Kobayashi, que James Hepburn a chargé d'une mission : veiller sur la santé fragile de l'exploratrice ! Elle apprend que sir Harry Parkes a également négocié avec les autorités pour lui apporter l'aide de la police.
Il ne reste qu'un seul obstacle à la découverte d'Ezo : Charles Maries, l'ancien employeur d'Ito, est toujours décidé à récupérer son boy. Mais les deux voyageurs ont réglé leurs différends et sont prêts à tout pour le convaincre d'abandonner... De quoi partir sur de bonnes bases pour finir la traversée de la plus grande île du Japon !
Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 8 (2021)
17.0
2021 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Sébastien Ludmann
2 décembre 2021
22 Juin 2022MillinaLire la chronique
06 Mai 2022Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2021Tachan15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 01:03 Torie
On poursuit le voyage avec Isabella et Ito, à la découverte du mariage traditionnel. J'avoue avoir lu ce tome de manière assez détachée. Ce qui m'intéresse c'est plutôt l'échéance du périple qui se rapproche et toutes les embûches à surmonter.
18 / 20 Le 29 Octobre 2024 à 01:48 Maliya116
Encore une fois les dessins sont absolument sublimes ! J'ai beaucoup apprécié découvrir les traditions concernant le mariage. Hâte de voir la suite du voyage de nos personnages.
Le 14 Novembre 2023 à 17:12 _Nephtys
Un manga dont j'aime lire les tomes de temps en temps, avec la sensation de retrouver de chouettes camarades de voyage ! Le plus gros du récit se focalise sur des traditions de mariage et une histoire d'amour assez touchante, c'était vraiment bien amené et expliqué. Ito et Isabella forment un duo de choc que j'apprécie beaucoup !
17 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 16:17 Lectrice Orientale
Très agréable à lire, j'ai passé un bon moment comme toujours.