Le Japon du XIXe siècle hors des sentiers battus !
À Akita, Isabella croise à nouveau la route du Dr Kobayashi, que James Hepburn a chargé d'une mission : veiller sur la santé fragile de l'exploratrice ! Elle apprend que sir Harry Parkes a également négocié avec les autorités pour lui apporter l'aide de la police.
Il ne reste qu'un seul obstacle à la découverte d'Ezo : Charles Maries, l'ancien employeur d'Ito, est toujours décidé à récupérer son boy. Mais les deux voyageurs ont réglé leurs différends et sont prêts à tout pour le convaincre d'abandonner... De quoi partir sur de bonnes bases pour finir la traversée de la plus grande île du Japon !
Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 8 (2021)
17.0
2021 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Sébastien Ludmann
2 décembre 2021
Isabella poursuit sa découverte du japon et ses traditions, on assiste à une cérémonie de mariage forte intéressante avec notamment la mise en avant d'une coutume qui est le vol de la mariée. Après cet interlude touchant, isabella continue son voyage et doit faire face à des événements difficiles. Le prochain tome promet d'être très intéressant.
Un très bon tome qui met toujours autant en avant les mélanges de cultures. Ici, Isabella va pouvoir assister à une cérémonie de mariage pas comme les autres, puisque c'est plus par amour qu'arrangé, et cette époque n'en était pas la plus friande... Ito et Isabella n'en oublie pas leur périple et reprenne rapidement la route. Cette dernière semble très dangereuse, impitoyable et mortelle...
Nouvel épisode savoureux où l'on découvre de nouvelles traditions autour du mariage typique japonais. Je ne connaissais pas "Le vol de la mariée" et je n'avais jamais assisté au déroulement d'une telle cérémonie, c'était savoureux. Puis Isabella reprend les routes et on assiste à la puissance de la nature avec cette rivière déchaînée. Cela entrecoupé de petites anecdotes du quotidien, c'est top !