Isabella Bird : Femme exploratrice, tome 10Taiga Sassa2023

Après un trajet mouvementé durant lequel ils ont dû faire face à de nombreux imprévus, Isabella et Ito ont finalement réussi à rallier l'île d'Ezo et la ville de Hakodate. Accueillie par le Dr Hepburn et le consul britannique, l'exploratrice s'apprête à embarquer pour la dernière étape de son voyage, qui devrait la mener au hameau aïnou de Biratori.

C'est malheureusement sans compter la présence sur place de Charles Maries, le précédent employeur d'Ito. Le chasseur de plantes semble prêt à tout pour reprendre le jeune homme à son service... que l'intéressé le veuille ou non ! Le temps des adieux est-il venu pour Isabella et son guide-interprète ?

Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 10 (2023)

16.6

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Sébastien Ludmann

24 août 2023

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 30 Août 2023 à 10:28 Tachan

Retour à la civilisation réussi dans ce tome qui démontre que ce n’est pas parce qu’on se revendique plus "civilisé" qu’on l’est.L’autrice nous montre ô combien le voyage d’Isabella ne fut pas un long fleuve tranquille et pas seulement à cause du pays où elle se trouve et de ses habitants.Sa confrontation avec une autre vision de la vie en la personne de Charles Maries fut révoltante et éclairante

Manga | Biographie

Manga | Récit de voyage